Salgado assado delicioso que todos em casa vão adorar

Como fazer salgado assado

Vamos preparar um delicioso salgado assado! Primeiramente, para a massa, reuniremos farinha de trigo, óleo, fermento biológico seco, sal, açúcar e água morna. Em seguida, para o recheio, vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela ralada, tomate picado sem sementes e cheiro verde.

Para garantir um resultado impecável, é crucial seguir corretamente o passo a passo. Primeiro, dedicaremos atenção ao preparo da massa; depois, ao recheio; em seguida, à modelagem; e, por fim, à montagem e finalização.

Após essa etapa, levaremos nosso salgado ao forno pré-aquecido a 250 graus. Aguardaremos pacientemente até que fique dourado, momento em que retiraremos do forno. Aí está, pronto para saborear este irresistível salgado assado!

Ingredientes do Salgado assado

Para a massa 

  • 600 grde farinha de trigo 
  • 50 ml de óleo 
  • ½ colher(sopa) de fermento biológico seco 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 250ml de água morna

Rcheio 

  • 150 gr de requeijão 
  • 200 gr de mussarela ralada 
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Cheiro verde a gosto 

Para a finalização 

  • Gemas para pincelar

Preparo da Massa do Salgado assado

Primeiramente, em uma bacia espaçosa, adicione água morna, sal, açúcar, fermento biológico e óleo. Misture cuidadosamente para garantir uma combinação uniforme.

Em seguida, gradualmente acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até atingir o ponto ideal para amassar na bancada, obtendo uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

Por fim, coloque a massa na bacia, cubra-a com um pano e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após esse período, abra a massa na bancada com um rolo, cortando discos de 10 cm de diâmetro ou do tamanho desejado. Dobre as laterais de cada disco para criar uma borda e arrume-os numa assadeira, lado a lado.

Preparo do Recheio:

Primeiramente, em uma tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate picado sem sementes, cheiro verde picado e requeijão. Certifique-se de incorporar todos os ingredientes de forma homogênea.

Em seguida, disponha uma colher do recheio em cada disco, pincele as bordas com gema e deixe descansar por mais 10 minutos.

Por fim, asse no forno pré-aquecido a 250 graus até gratinar e adquirir uma coloração dourada. Retire do forno e entregue-se ao prazer de saborear o salgado assado mais delicioso do planeta!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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