Salgado assado delicioso que todos em casa vão adorar
Como fazer salgado assado
Vamos preparar um delicioso salgado assado! Primeiramente, para a massa, reuniremos farinha de trigo, óleo, fermento biológico seco, sal, açúcar e água morna. Em seguida, para o recheio, vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela ralada, tomate picado sem sementes e cheiro verde.
Para garantir um resultado impecável, é crucial seguir corretamente o passo a passo. Primeiro, dedicaremos atenção ao preparo da massa; depois, ao recheio; em seguida, à modelagem; e, por fim, à montagem e finalização.
Após essa etapa, levaremos nosso salgado ao forno pré-aquecido a 250 graus. Aguardaremos pacientemente até que fique dourado, momento em que retiraremos do forno. Aí está, pronto para saborear este irresistível salgado assado!
Ingredientes do Salgado assado
Para a massa
- 600 grde farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
- ½ colher(sopa) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 250ml de água morna
Rcheio
- 150 gr de requeijão
- 200 gr de mussarela ralada
- 1 tomate picado sem sementes
- Cheiro verde a gosto
Para a finalização
- Gemas para pincelar
Preparo da Massa do Salgado assado
Primeiramente, em uma bacia espaçosa, adicione água morna, sal, açúcar, fermento biológico e óleo. Misture cuidadosamente para garantir uma combinação uniforme.
Em seguida, gradualmente acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até atingir o ponto ideal para amassar na bancada, obtendo uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Por fim, coloque a massa na bacia, cubra-a com um pano e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Após esse período, abra a massa na bancada com um rolo, cortando discos de 10 cm de diâmetro ou do tamanho desejado. Dobre as laterais de cada disco para criar uma borda e arrume-os numa assadeira, lado a lado.
Preparo do Recheio:
Primeiramente, em uma tigela, misture queijo mussarela ralado, tomate picado sem sementes, cheiro verde picado e requeijão. Certifique-se de incorporar todos os ingredientes de forma homogênea.
Em seguida, disponha uma colher do recheio em cada disco, pincele as bordas com gema e deixe descansar por mais 10 minutos.
Por fim, asse no forno pré-aquecido a 250 graus até gratinar e adquirir uma coloração dourada. Retire do forno e entregue-se ao prazer de saborear o salgado assado mais delicioso do planeta!
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