Salada de vagem com cenoura cozida no vapor super pratico e simples de fazer

Como fazer salada de vagem

Preparar esta deliciosa salada é um processo simples e prático, e ainda ofereceremos uma dica para cozinhar os ingredientes a vapor, mesmo que você não disponha de uma panela específica para esse método.

Mas, antes de prosseguirmos, vamos listar os ingredientes necessários: vagem, cenoura, cebola, tomate, cebolinha, sal e azeite.

O primeiro passo consiste em cortar a vagem e a cenoura em pedaços pequenos e, em seguida, levá-los ao cozimento a vapor.

Para isso, basta adicionar uma pequena quantidade de água em uma panela, colocar um escorredor de macarrão sobre ela e dispor os vegetais dentro do escorredor.

Em seguida, leve a panela ao fogo, cobrindo-a com uma tampa. Após o cozimento, basta misturar os vegetais cozidos com a cebola, o tomate e a cebolinha, todos eles picados em pedaços pequenos, e, por fim, temperar a gosto com sal e azeite.

Ingredientes: salada de vagem

  • 400 gramas de vagem
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • Azeite 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo: salada de vagem

Primeiramente, corte as pontas da vagem e, em seguida, corte cada vagem e 4 parte iguais, reserve, descasque a cenoura e corte em pedaços semelhantes à vagem. 

Logo em seguida, acrescente água em uma panela e coloque sobre a panela um escorredor de macarrão, sem que a água entre em contato com o escorredor, adicione a vagem e a cenoura no escorredor e leve ao fogo.

Então, tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar no vapor até que a cenoura e a vagem estejam al dente, logo pique a cebolinha e corte a cebola e o tomate em cubinhos, reserve, após de cozidas, transfira a cenoura e a vagem para uma travessa e deixe esfriar.

Por fim, leve à travessa a cebolinha, a cebola e o tomate, tempere com sal e azeite, misture bem e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Creme de galinha super cremosa e deliciosa ideal para dias frios

Pavê de paçoca é bem melhor feito dessa forma incrível e deliciosa

Sobremesa gelada de coco simples de fazer apenas misturando todos os ingredientes

Pão de cuscuz na frigideira uma receita bem fofinha e fácil de fazer agora mesmo

Receita de curau de milho para fazer em casa para sua sobremesa ou até mesmo para vender

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.