Salada de grão de bico com legumes frescos ideal para suas refeições diárias
Como fazer salada de grão de bico
Primeiramente, para preparar esta salada é um processo fácil e descomplicado. Dada a textura robusta do grão-de-bico, é essencial deixá-lo de molho no dia anterior à preparação.
Isso não apenas reduzirá o tempo de cozimento, poupando tempo e energia, mas também contribuirá para a eliminação de antinutrientes que podem prejudicar a digestão.
Uma vez hidratado, o grão-de-bico é cozido com eficiência em uma panela de pressão.
Após o cozimento, o grão-de-bico é escorrido e resfriado antes de ser combinado com cenoura, pimentão, cebola, salsinha, azeitonas e tomates em uma travessa.
O toque final consiste em um tempero cuidadoso, resultando em uma salada pronta para ser saboreada.
Ingredientes: grão de bico salada
- 500g de grão-de-bico
- 100g de vagem cozida
- 1 cenoura
- 50g de ervilhas
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 cebola
- salsinha a gosto
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de café de vinagre
- azeite a gosto
- 100g de azeitona sem caroço
- muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo: como preparar grão de bico para salada
Primeiramente, corte a cenoura e a vagem em cubinhos e cozinhe até que fiquem al dente, reserve, logo pique a cebola, o pimentão e o tomate, reserve.
Logo em seguida, deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro, escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo, assim que começar a ferver, escorra a água da panela e coloque uma água nova.
Então, retorne ao fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos na pressão, deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o grão de bico, deixe esfriar e reserve.
Logo após, pegue uma travessa de tamanho grande, adicione o grão de bico, a cenoura, o pimentão, o tomate, a cebola, as ervilhas e a salsinha, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre e azeite.
Por fim, finalize com azeitona e mussarela, misture bem todos os ingredientes, leve à geladeira até toda a salada esfriar e sirva logo após.
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