Salada de grão de bico com legumes frescos ideal para suas refeições diárias

Salada de grão de bico com legumes
salada de grão de bico – Créditos Canal Divinas Receitas

Quando se trata de agradar a todos os paladares, poucas opções são tão versáteis e satisfatórias quanto uma salada de grão-de-bico.
Reunindo uma variedade de ingredientes frescos e saborosos, essa receita simples oferece uma explosão de sabores em cada garfada. Neste guia prático, vamos explorar como criar essa deliciosa salada, passo a passo, sem complicações!

Como fazer salada de grão de bico

Primeiramente, para preparar esta salada é um processo fácil e descomplicado. Dada a textura robusta do grão-de-bico, é essencial deixá-lo de molho no dia anterior à preparação.

Isso não apenas reduzirá o tempo de cozimento, poupando tempo e energia, mas também contribuirá para a eliminação de antinutrientes que podem prejudicar a digestão.

Uma vez hidratado, o grão-de-bico é cozido com eficiência em uma panela de pressão.
Após o cozimento, o grão-de-bico é escorrido e resfriado antes de ser combinado com cenoura, pimentão, cebola, salsinha, azeitonas e tomates em uma travessa.
O toque final consiste em um tempero cuidadoso, resultando em uma salada pronta para ser saboreada.

Ingredientes: grão de bico salada

  • 500g de grão-de-bico
  • 100g de vagem cozida
  • 1 cenoura 
  • 50g de ervilhas
  • 1 pimentão
  • 2 tomates 
  • 1 cebola
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de café de vinagre
  • azeite a gosto
  • 100g de azeitona sem caroço
  • muçarela ralada a gosto

Modo de Preparo: como preparar grão de bico para salada

Primeiramente, corte a cenoura e a vagem em cubinhos e cozinhe até que fiquem al dente, reserve, logo pique a cebola, o pimentão e o tomate, reserve.

Logo em seguida, deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro, escorra, transfira para uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo, assim que começar a ferver, escorra a água da panela e coloque uma água nova.

Então, retorne ao fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos na pressão, deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o grão de bico, deixe esfriar e reserve.

Logo após, pegue uma travessa de tamanho grande, adicione o grão de bico, a cenoura, o pimentão, o tomate, a cebola, as ervilhas e a salsinha, tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, vinagre e azeite. 

Por fim, finalize com azeitona e mussarela, misture bem todos os ingredientes, leve à geladeira até toda a salada esfriar e sirva logo após.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Requeijão caseiro mega saboroso e superbarato para fazer em casa sem gastar muito

Salada tropical com frango mega delicioso e com um molho especial que deixa sua salada divina

Legumes ao forno assados suculentos e saborosos para acompanhar sua refeição

Receita molho de alho rápida e fácil para deixar seu churrasco ainda mais saboroso

Salada de repolho americana incrivelmente saborosa e deliciosa para suas refeições

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.