Salada de Abobrinha deliciosa e saudável para suas refeições

Preparar a salada de abobrinha é incrivelmente simples e resulta em um prato deliciosamente temperado. Esta receita oferece uma opção saudável, leve e única para ser desfrutada durante um almoço ou jantar em família.

Ao escolher esta salada, você certamente terá um sucesso garantido ao servir à mesa. Primeiramente, a simplicidade do preparo torna esta receita acessível a todos.

Em seguida, a combinação cuidadosa de ingredientes resulta em um sabor que agrada a todos os paladares. Por fim, a leveza da salada a torna uma escolha perfeita para uma refeição equilibrada.
Em resumo, a salada de abobrinha é uma maneira fácil, saborosa e saudável de elevar o seu almoço ou jantar em família.

Salada de abobrinha
Salada de abobrinha

Como fazer salada de abobrinha

Para criar esta deliciosa salada de abobrinha, utilizaremos ingredientes comuns que, provavelmente, já estão à sua disposição em casa. Os componentes necessários incluem abobrinha, sal, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, azeite, cebolinha e vinagre. A preparação desta salada é incrivelmente simples!

Primeiramente, cortamos a abobrinha e adicionamos sal, permitindo que desidrate por 15 minutos. Em seguida, picamos a cebola e a deixamos de molho por 10 minutos para suavizar sua acidez. Após lavar a abobrinha para remover o excesso de sal e escorrer a água da cebola, combinamos todos os ingredientes em uma travessa. Por fim, temperamos a mistura, desfrutando dessa deliciosa salada em seguida. Uma receita fácil e saborosa, utilizando itens comuns encontrados em sua despensa.

Ingredientes da Salada de Abobrinha

  • 4 abobrinhas médias
  • 3 colheres de sobremesa de sal
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
  • azeite, cebolinha e vinagre a gosto

Modo de Preparo da Salada de Abobrinha

Primeiramente, retire as extremidades das abobrinhas e parta-as ao meio, no sentido do comprimento, logo, corte fatias finas em formato de meia-lua.

Em seguida, em uma tigela de tamanho grande, adicione as abobrinhas picadas e o sal, apenas para desidratar as abobrinhas, misture muito bem para que o sal entre em contato com tudo e deixe descansar por 15 minutos.

Logo após, pique a cebola em rodelas bem finas e coloque em uma tigela, cubra a cebola com água e solte as rodelas de cebola com as mãos, escorra a água e adicione novamente água para que a cebola fique de molho por 10 minutos para perder a acidez.

Agora, lave a abobrinha para tirar o excesso de sal, espremendo em seguida com o auxílio de uma peneira para ficar bem sequinho, escorra a água da cebola e coloque-a junto da abobrinha em uma travessa de servir.

Por fim, tempere com o azeite, o vinagre, a pimenta dedo-de-moça, o alho e a cebolinha, após sirva essa deliciosa salada.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Maionese de alho temperada saborosa e deliciosa para comer com torrada

Salada de vagem com cenoura cozida no vapor super pratico e simples de fazer

Receita de tempero caseiro com ingredientes naturais para uma refeição saborosa

Legumes ao forno assados suculentos e saborosos para acompanhar sua refeição

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.