Rocambole de abobrinha super pratico e fácil com apenas 3 ingredientes

Em primeiro lugar, nesta receita, exploraremos a preparação de um rocambole de abobrinha, uma opção deliciosa e versátil, repleta de benefícios para a saúde. Este lanche pode ser apreciado como acompanhamento durante uma refeição ou como uma ótima opção para saciar a fome ao longo do dia. Não hesite em experimentar e preparar este irresistível rocambole de abobrinha ainda hoje!

Rocambole de abobrinha
rocambole de abobrinha – Créditos Canal Pilotando o Fogão

Como fazer rocambole de abobrinha

Preparar essa receita é fácil e o resultado certamente irá surpreendê-lo! Primeiramente, inicie ralando uma abobrinha completa. Em seguida, para eliminar o excesso de água, adicione uma pitada de sal, facilitando a desidratação. Após, aperte bem com as mãos para extrair o líquido restante.

Posteriormente, no mesmo recipiente, combine alguns ovos com a abobrinha ralada. Após uma boa mistura desses ingredientes, proceda à fritura em uma frigideira com azeite até que ambos os lados atinjam uma tonalidade dourada. Adicione, então, a muçarela ralada e enrole o rocambole. Por fim, é só saborear essa deliciosa criação!

Ingredientes da Rocambole de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada

Modo de Preparo da Rocambole de abobrinha

Primeiramente, passe a abobrinha em um ralador, obtendo fios finos. Em seguida, tempere-a com sal, assegurando uma distribuição uniforme, e mexa bem para incorporar os sabores.

Posteriormente, com as mãos, pressione a abobrinha ralada para extrair todo o excesso de líquido, garantindo uma consistência adequada à preparação. Em um bowl, adicione os ovos e a abobrinha, realizando uma mistura homogênea.

Em seguida, transfira a mistura para uma frigideira previamente untada com azeite, colocando-a sobre o fogo baixo. Aguarde até que a parte inferior esteja dourada e desgrudada, então vire para dourar o outro lado.

Por fim, retire da frigideira e disponha em um prato ou superfície adequada. Adicione a muçarela e com cuidado, enrole o rocambole. Retorne à frigideira para dourar e permitir que o queijo derreta de maneira irresistível.

Prontinho! Agora, seu delicioso rocambole de abobrinha está pronto para ser saboreado!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Peito de frango suculento e macio para qualquer ocasião

Linguiça assada na panela de pressão super rápida para seu jantar ou almoço

Couve-flor cremosa deliciosa para suas refeições em família

Polenta com carne deliciosa e suculenta que todos vão adorar nas refeições

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.