Requeijão caseiro mega saboroso e superbarato para fazer em casa sem gastar muito

Como fazer requeijão caseiro

Compartilho com você uma deliciosa receita que é incrivelmente simples e fácil de fazer. Tenho certeza de que você ficará encantado(a) com o resultado e terá vontade de prepará-la sempre.

Vamos começar colocando leite integral, de preferência do tipo A, em uma panela e aquecendo no fogão. Assim que o leite atingir o ponto de fervura, adicionamos vinagre e mexemos suavemente até que todo o queijo se separe do soro.

Assim que isso acontecer, coamos a mistura utilizando uma peneira bem fina para obter apenas o queijo. Em seguida, acrescentamos o queijo, a manteiga, um pouco de leite e uma pitada de sal em um liquidificador. Após bater todos os ingredientes muito bem, basta levá-los à geladeira por algumas horas.

Ingredientes:

  • 1lt de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • ½ colher de chá de sal 
  • 50 ml de leite

Modo de Preparo: Requeijão caseiro

Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver, em seguida, acrescente o vinagre e mexa até talhar, coloque um pano de prato sobre uma peneira e passe por ela o leite.

Logo em seguida, reserve o soro para usar em outras preparações.

Então, coloque o queijo em um liquidificador, junto com a manteiga, o sal e 50 ml de leite, bata até homogeneizar.

Por fim, coloque em um copo e leve à geladeira por 2 horas.

Dicas adicionais para a preparação do requeijão caseiro:

Utilize leite integral de boa qualidade, de preferência do tipo A. Isso garantirá um sabor mais rico e uma consistência cremosa para o seu requeijão.

É importante não deixar o leite ferver por muito tempo após adicionar o vinagre. Assim que o leite talhar e o queijo se separar do soro, você pode proceder para a próxima etapa.

Ao coar a mistura, utilize uma peneira bem fina ou um pano de prato limpo. Isso ajudará a separar o soro do queijo, garantindo uma textura mais suave e cremosa.

Para obter um sabor mais rico, adicione manteiga ao requeijão. A manteiga irá realçar o sabor e contribuir para a cremosidade.

Você pode ajustar a quantidade de sal conforme o seu gosto pessoal. Comece com uma pequena pitada e vá adicionando mais se necessário.

Conclusão:

Preparar seu próprio requeijão caseiro é uma maneira maravilhosa de desfrutar de um lanche reconfortante ou acompanhar uma xícara de café. Esta receita simples e fácil de seguir permitirá que você aprecie um requeijão de qualidade excepcional, sem gastar uma quantia elevada por isso.

O segredo para um requeijão saboroso está na escolha de ingredientes de boa qualidade e no cuidado durante o processo de preparo. Ao aquecer o leite, adicionar o vinagre e coar a mistura, você estará separando o queijo do soro, obtendo um queijo fresco e delicioso.

Ao acrescentar manteiga, leite e uma pitada de sal, você garantirá um sabor suave e cremoso. O tempo de geladeira permitirá que o requeijão adquira uma consistência mais firme e esteja pronto para ser desfrutado.

Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor caseiro do requeijão feito por você mesmo. É uma experiência gratificante e satisfatória, que certamente agradará a todos que provarem. Aproveite e bom apetite!

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Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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