Repolho refogado simples para o dia a dia

Com esta receita incrível, você descobrirá como preparar um delicioso repolho refogado de maneira prática e rápida! Primeiramente, o resultado é um repolho irresistivelmente saboroso, macio e ricamente temperado.

Em seguida, você terá uma excelente opção de acompanhamento para valorizar ainda mais uma de suas refeições. Experimente essa receita fácil e conquiste paladares com o seu toque especial!

Repolho refogado
Repolho refogado – Crédito Canal Adilson Figueira

Como fazer repolho refogado simples

Para preparar o delicioso repolho refogado, começaremos removendo as folhas externas e descartando-as. Em seguida, cortamos a parte mais dura do talo e dividiremos o repolho ao meio, utilizando apenas metade. Posteriormente, eliminaremos a parte central mais dura com uma faca, descartando-a. A seguir, faremos pequenos cortes no repolho.

Para garantir a higienização, mergulharemos o repolho picado em uma mistura de água e vinagre, deixando-o de molho por aproximadamente 5 minutos. Passado esse tempo, escorremos e reservamos o repolho.

Em uma panela com óleo aquecido, adicionaremos alho e cebola, mexendo para refogar. Seguiremos o processo passo a passo até atingir a finalização da receita. Após concluído, sirva e desfrute do seu irresistível repolho refogado!

Ingredientes do Repolho Refogado

  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro-verde picado 
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ repolho médio
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • tomates-cereja picados 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • água

Modo de Preparo do Repolho Refogado

Primeiramente, descarte as folhas externas do repolho e corte a parte dura do talo. Em seguida, divida o repolho ao meio com uma faca. Utilizaremos apenas metade do repolho, então remova completamente a parte dura do centro, cortando-a com uma faca e descartando-a.

Logo após, após ter a metade desejada, pique o repolho com a faca, certificando-se de retirar qualquer parte dura que possa ter permanecido no meio. Para higienizar o repolho, encha uma tigela com água e adicione vinagre. Coloque o repolho picado na mistura, pressionando-o para garantir que fique submerso, e deixe de molho por 5 minutos. Após esse período, escorra a água e reserve o repolho.

Então, aqueça uma panela no fogo com óleo, adicione alho e cebola, mexendo para refogar. Adicione também as pimentas-de-cheiro picadas e, em seguida, o repolho. Reduza o fogo, tampe a panela e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos. Se preferir, adicione 50ml de água, mas isso é opcional.

Logo em seguida, enquanto o repolho cozinha, pique os tomates-cereja ou um tomate grande e reserve. Mexa o repolho na panela, tampe novamente e deixe refogar por mais 1 minuto. Destampe a panela, tempere o repolho com sal e pimenta-do-reino, incorporando os tomates picados e mexendo bem.

Por fim, adicione cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo. Sirva imediatamente e desfrute do seu espetacular repolho refogado! Bom apetite!

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