Receita de torta de sardinha: Simples, rápida e irresistível

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para o seu lanche, a torta de sardinha é uma ótima escolha. A massa é muito simples de fazer e não precisa de nenhum equipamento especial.

O recheio é super rápido e saboroso e não leva ao fogo. É só montar a torta em uma forma e levar ao forno até ficar dourada. Em meia hora você tem uma torta de sardinha incrível para comer com uma salada ou uma maionese.

Receita de Torta de Sardinha: Simples, rápida e irresistível
Torta de sardinha – Créditos Canal Receitas da Cris

Como fazer torta de sardinha 

Primeiramente, para preparar a torta de sardinha, será necessário reunir os seguintes ingredientes: tomate, cebola, sardinha em lata, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Em seguida, procederemos à mistura dos componentes do recheio da torta de sardinha em um recipiente, com exceção das sardinhas, que serão acrescentadas sobre a massa posteriormente.

Quanto à massa da torta de sardinha, faremos uso de farinha de trigo, leite, óleo, óleo da sardinha, ovos, fermento em pó e sal. Então, vamos combinar todos os elementos da massa até obtermos uma mistura homogênea.

Na sequência, colocaremos metade dessa mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, distribuiremos as sardinhas e prosseguiremos com a montagem conforme o passo a passo.

Por fim, assaremos a torta de sardinha por aproximadamente 50 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus. Após retirar do forno, será o momento de saborear cada fatia desta irresistível torta!

Ingredientes 

Para o recheio

  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 latas de sardinha 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Para a massa

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) do óleo da sardinha
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ colher(sopa) de sal 

Modo de preparo 

Para a preparação do recheio, o primeiro passo é retirar as sardinhas da lata e colocá-las em um recipiente, reservando o óleo que será utilizado na massa.

Em seguida, em uma vasilha, disponha a cebola e o tomate em rodelas, juntamente com a cebolinha, salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem para garantir uma homogeneização completa. Agora, na etapa da massa, comece colocando os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um fouet.
Adicione o sal, o óleo da sardinha, o óleo e o leite, mexendo para que se agreguem.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, adicione o fermento e misture rapidamente

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