Receita de torta de sardinha: Simples, rápida e irresistível
Como fazer torta de sardinha
Primeiramente, para preparar a torta de sardinha, será necessário reunir os seguintes ingredientes: tomate, cebola, sardinha em lata, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Em seguida, procederemos à mistura dos componentes do recheio da torta de sardinha em um recipiente, com exceção das sardinhas, que serão acrescentadas sobre a massa posteriormente.
Quanto à massa da torta de sardinha, faremos uso de farinha de trigo, leite, óleo, óleo da sardinha, ovos, fermento em pó e sal. Então, vamos combinar todos os elementos da massa até obtermos uma mistura homogênea.
Na sequência, colocaremos metade dessa mistura em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, distribuiremos as sardinhas e prosseguiremos com a montagem conforme o passo a passo.
Por fim, assaremos a torta de sardinha por aproximadamente 50 minutos em um forno pré-aquecido a 180 graus. Após retirar do forno, será o momento de saborear cada fatia desta irresistível torta!
Ingredientes
Para o recheio
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 2 latas de sardinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) do óleo da sardinha
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sopa) de sal
Modo de preparo
Para a preparação do recheio, o primeiro passo é retirar as sardinhas da lata e colocá-las em um recipiente, reservando o óleo que será utilizado na massa.
Em seguida, em uma vasilha, disponha a cebola e o tomate em rodelas, juntamente com a cebolinha, salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem para garantir uma homogeneização completa. Agora, na etapa da massa, comece colocando os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um fouet.
Adicione o sal, o óleo da sardinha, o óleo e o leite, mexendo para que se agreguem.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.
Por fim, adicione o fermento e misture rapidamente
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