Receita de tempero caseiro com ingredientes naturais para uma refeição saborosa

Como fazer a receita de tempero

Para fazer o tempero caseiro

  • 1 cebola grande picada
  • 6 dentes de alho descascados
  • 1 maço de salsinha lavado
  • 1 maço de cebolinha lavado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de chá de óleo

O modo de preparo Receita de tempero

No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.

Então, transfira o tempero para um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira por até 15 dias.

Por fim, use o tempero para refogar carnes, legumes, arroz, feijão e outras receitas.

Dicas para o tempero caseiro fácil e saudável

  • Você pode variar os ingredientes do seu tempero caseiro de acordo com o seu gosto. Por exemplo, você pode acrescentar coentro, manjericão, orégano, alecrim, tomilho, pimenta, curry ou outros temperos que você goste.
  • Você pode congelar o tempero em forminhas de gelo e usar conforme a necessidade. Assim, você conserva o tempero por mais tempo e facilita o uso na hora de cozinhar.
  • Você pode usar o tempero caseiro para fazer marinadas para carnes, frangos e peixes. Basta misturar o tempero com um pouco de suco de limão ou vinagre e deixar a carne nessa mistura por algumas horas na geladeira antes de assar ou grelhar.

Perguntas e respostas sobre o tempero caseiro fácil e saudável

  • Esse tempero é vegano? Sim, esse tempero é vegano, pois não leva nenhum produto de origem animal. Você pode usar esse tempero para dar sabor às suas receitas veganas.
  • Esse tempero é sem glúten? Sim, esse tempero é sem glúten, pois não leva nenhum ingrediente que contenha glúten. No entanto, verifique se os produtos que você está usando são livres de contaminação por glúten.
  • Esse tempero é light? Depende da quantidade de sal e óleo que você usar no seu tempero. O sal é um ingrediente que deve ser consumido com moderação, pois pode aumentar a pressão arterial e causar retenção de líquidos. O óleo é uma fonte de gordura que deve ser usada com parcimônia, pois pode contribuir para o aumento do colesterol e do peso corporal. Você pode reduzir a quantidade desses ingredientes ou substituí-los por outros mais saudáveis, como sal rosa do Himalaia e óleo de coco.

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