Receita de tempero caseiro super fácil e econômico para usar em suas refeições

Como fazer tempero caseiro

Primeiramente, para fazer um tempero caseiro delicioso, você vai precisar de óleo e/ou azeite, alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. 

Além disso, você pode adicionar outros temperos que goste, como alho-poró, coentro, louro, tomilho e alecrim.

Então, para preparar o tempero, basta colocar todos os ingredientes sólidos em um processador ou liquidificador e bater bem. 

Logo após,  é só misturar essa mistura com o óleo e/ou azeite.

Essa receita simples é uma base para um tempero caseiro muito saboroso. 

Você pode experimentar diferentes combinações de temperos para dar um toque especial à sua comida. 

Além de ser delicioso, esse tempero é uma ótima maneira de economizar tempo na cozinha e adicionar muito sabor às suas refeições. Experimente!

Ingredientes: Receita de tempero caseiro

  • Uma xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 4 cebolas médias
  • Três cabeças de alho
  • Uma colher (sobremesa) rasa de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) rasas de sal

Modo de preparo: Receita de tempero caseiro

Primeiramente, comece descascando e picando alho e cebola em pedaços grosseiros.

Em seguida, misture-os com salsinha, sal e pimenta-do-reino em um processador ou liquidificador, bata tudo até obter uma pasta homogênea.

Do mesmo modo, adicione óleo ou azeite (ou 1/2 xícara de cada um) e misture bem com uma colher. 

Por fim, adicione o tempero em um pote de vidro com tampa, guarde na geladeira e utilize como desejar! 

Com essa pasta saborosa e versátil, seus pratos terão um toque especial e irresistível.

Dica para um tempero delicioso.

Você pode adaptar essa receita de tempero caseiro de acordo com as suas preferências de sabor e intensidade. 

Experimente variar a quantidade de cada ingrediente ou adicionar novos temperos para criar um tempero personalizado e único.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Salada de batatinha com casca, receita deliciosa e saudável

Salada de grão de bico saborosa que você vai querer fazer sempre em casa

Legumes salteados: receita fácil e incrivelmente deliciosa para surpreender seus convidados

Receita de molho de tomate caseiro fácil e rápido super versátil para usar em receitas

Salada mista com maionese surpreenda seus convidados com essa salada de maionese

Preparar seu próprio tempero caseiro não apenas é uma escolha mais saudável e saborosa, mas também lhe permite total controle sobre os ingredientes e seu impacto na sua saúde. 

Com esta receita fácil, você pode criar um tempero versátil e delicioso, livre de aditivos químicos e conservantes, e desfrutar dos benefícios de uma alimentação natural e saudável. 

Além disso, o fato de poder armazená-lo na geladeira e usá-lo em várias receitas, economiza tempo e adiciona um toque especial às suas refeições. 

Então, não perca mais tempo e experimente esta receita hoje mesmo para uma alimentação mais saudável e saborosa!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.