Receita de salpicão de natal que faço todo ano na minha ceia

Receita de salpicão de natal que faço todo ano na minha ceia. Em uma ceia de Natal memorável, não pode faltar o clássico salpicão. Primeiramente, pensando nisso, apresentamos uma receita especialíssima para você preparar e surpreender toda a família na próxima celebração.
Em seguida, você pode ter certeza de que todos vão adorar saborear este incrível salpicão natalino! Confira agora essa deliciosa receita compartilhada no Canal Nandu Andrade.
Por fim, experimente a magia dessa combinação de sabores que certamente encantará o seu paladar!

receita de salpicão de natal
Receita de salpicão – Créditos Canal Nandu Andrade

Como fazer salpicão de natal

Para preparar esta deliciosa receita, começamos o processo refogando cebola, pimentão e frango desfiado em uma panela. Primeiramente, permitimos que os sabores se entrelacem, criando uma base saborosa. Em seguida, procedemos ao cozimento rápido de cenoura e batata em água fervente, seguido pelo resfriamento desses ingredientes.

A etapa seguinte envolve a união dos elementos principais: cenoura, batata, milho, ervilha, maçã, uvas-passas, azeitonas, presunto, muçarela e o frango refogado, todos combinados em uma tigela generosa. Neste ponto, a mistura de texturas e sabores começa a se destacar.

Separadamente, preparamos uma mistura cremosa, combinando creme de leite e maionese, que é habilmente temperada com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Por fim, incorporamos essa mistura à tigela principal, garantindo uma distribuição uniforme dos sabores. Mexemos tudo cuidadosamente, assegurando que cada ingrediente seja carinhosamente integrado.

Para adicionar um toque crocante e finalizar com estilo, acrescentamos batata palha por cima

Ingredientes da receita de salpicão de natal

  • 300 gramas de frango desfiado cozido
  • 100 gramas de presunto cortado em palitos
  • 150 gramas de muçarela cortada em palitos
  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de maionese
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola roxa cortada em meia-lua
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ lata de ervilha
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 110 gramas de batata palha
  • 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
  • suco de ½ limão
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de chá de páprica defumada

Modo de preparo

Primeiramente, coloque a cebola roxa e o pimentão em uma panela com azeite e leve ao fogo. Aguarde até que o pimentão comece a murchar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.

Então, em outra panela, encha com água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione uma colher de chá de sal. Cozinhe a cenoura por 2 minutos, retirando-a com uma escumadeira e transferindo-a para uma tigela com água gelada. Repita o processo com a batata.

Escorra a batata e a cenoura e transfira para uma tigela grande. Então, tempere a maçã com limão e adicione à tigela com a batata e a cenoura. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, ⅓ da batata palha, presunto, muçarela e o frango refogado com cebola e pimentão. Misture bem.

Em outro recipiente, misture o creme de leite e a maionese, temperando com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Despeje essa mistura na tigela com os demais ingredientes e mexa para incorporar tudo. Por fim, se desejar, transfira para uma travessa e cubra com o restante da batata palha.

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