Receita de salpicão de natal que faço todo ano na minha ceia
Como fazer salpicão de natal
Para preparar esta deliciosa receita, começamos o processo refogando cebola, pimentão e frango desfiado em uma panela. Primeiramente, permitimos que os sabores se entrelacem, criando uma base saborosa. Em seguida, procedemos ao cozimento rápido de cenoura e batata em água fervente, seguido pelo resfriamento desses ingredientes.
A etapa seguinte envolve a união dos elementos principais: cenoura, batata, milho, ervilha, maçã, uvas-passas, azeitonas, presunto, muçarela e o frango refogado, todos combinados em uma tigela generosa. Neste ponto, a mistura de texturas e sabores começa a se destacar.
Separadamente, preparamos uma mistura cremosa, combinando creme de leite e maionese, que é habilmente temperada com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Por fim, incorporamos essa mistura à tigela principal, garantindo uma distribuição uniforme dos sabores. Mexemos tudo cuidadosamente, assegurando que cada ingrediente seja carinhosamente integrado.
Para adicionar um toque crocante e finalizar com estilo, acrescentamos batata palha por cima
Ingredientes da receita de salpicão de natal
- 300 gramas de frango desfiado cozido
- 100 gramas de presunto cortado em palitos
- 150 gramas de muçarela cortada em palitos
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de maionese
- 1 fio de azeite
- ½ cebola roxa cortada em meia-lua
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 110 gramas de batata palha
- 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
- suco de ½ limão
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
Primeiramente, coloque a cebola roxa e o pimentão em uma panela com azeite e leve ao fogo. Aguarde até que o pimentão comece a murchar. Em seguida, acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
Então, em outra panela, encha com água e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, adicione uma colher de chá de sal. Cozinhe a cenoura por 2 minutos, retirando-a com uma escumadeira e transferindo-a para uma tigela com água gelada. Repita o processo com a batata.
Escorra a batata e a cenoura e transfira para uma tigela grande. Então, tempere a maçã com limão e adicione à tigela com a batata e a cenoura. Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, ⅓ da batata palha, presunto, muçarela e o frango refogado com cebola e pimentão. Misture bem.
Em outro recipiente, misture o creme de leite e a maionese, temperando com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Despeje essa mistura na tigela com os demais ingredientes e mexa para incorporar tudo. Por fim, se desejar, transfira para uma travessa e cubra com o restante da batata palha.
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