Receita de pão de leite macio e bem fofinho
Esta receita de pão de leite nos brinda com uma textura macia e um sabor suavemente adocicado que encanta paladares e aquece corações. Seja desfrutado no café da manhã ou no lanche da tarde, o pão de leite é simplesmente delicioso. Experimente esta versão e certamente você vai se encantar!

Como fazer pão de leite macio e fofinho
Para preparar o delicioso pão de leite, vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite em pó, leite morno, ovos, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina derretida, óleo e sal. Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão de leite no liquidificador, seguindo uma ordem específica, exceto a farinha de trigo, que será adicionada por último.
Em seguida, vamos bater até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Então, vamos proceder com cuidado seguindo cada passo do preparo, garantindo que tudo seja feito corretamente para alcançarmos um resultado final perfeito. Por fim, é só retirar o pão do forno e deliciar-se com cada pedaço deste pão de leite maravilhoso!
Ingredientes da Receita de Pão de leite
- 700 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema
- 2 colheres de óleo
Modo de Preparo da Receita de Pão de leite
Primeiramente, coloque no liquidificador o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o leite morno, o leite em pó e o fermento biológico. Bata bem por 30 segundos para homogeneizar, logo, transfira essa mistura para uma tigela grande. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa, macia e homogênea que não grude nas mãos, alcançando o ponto ideal para sovar na bancada.
Depois, modele uma bola com a massa e disponha-a na tigela levemente untada com óleo, assim coloque um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, divida a massa em porções de 80 gramas.
Pegue uma porção de massa, abra-a na bancada com um rolo até obter um pequeno disco e enrole como um rocambole, formando o pãozinho. Repita o processo com o restante das porções e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
Em seguida, pincele os pães com a mistura de ovo e óleo. Cubra-os com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos. Após esse período, pincele novamente com o restante da mistura de ovo e óleo.
Por fim, asse os pães em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem dourados. Retire do forno e sirva os pãezinhos de leite ainda quentinhos. Delicie-se com essa gostosura!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Sobre o Autor