Receita de pão de leite macio e bem fofinho

Esta receita de pão de leite nos brinda com uma textura macia e um sabor suavemente adocicado que encanta paladares e aquece corações. Seja desfrutado no café da manhã ou no lanche da tarde, o pão de leite é simplesmente delicioso. Experimente esta versão e certamente você vai se encantar!

Receita de Pão de leite
Receita de Pão de leite

Como fazer pão de leite macio e fofinho

Para preparar o delicioso pão de leite, vamos precisar dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite em pó, leite morno, ovos, fermento biológico seco, açúcar, manteiga ou margarina derretida, óleo e sal. Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes da massa do pão de leite no liquidificador, seguindo uma ordem específica, exceto a farinha de trigo, que será adicionada por último.

Em seguida, vamos bater até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Então, vamos proceder com cuidado seguindo cada passo do preparo, garantindo que tudo seja feito corretamente para alcançarmos um resultado final perfeito. Por fim, é só retirar o pão do forno e deliciar-se com cada pedaço deste pão de leite maravilhoso!

Ingredientes da Receita de Pão de leite

  • 700 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 250 ml de leite morno 
  • 2 ovos 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema 
  • 2 colheres de óleo 

Modo de Preparo da Receita de Pão de leite

Primeiramente, coloque no liquidificador o açúcar, o sal, a manteiga derretida, o leite morno, o leite em pó e o fermento biológico. Bata bem por 30 segundos para homogeneizar, logo, transfira essa mistura para uma tigela grande. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa lisa, macia e homogênea que não grude nas mãos, alcançando o ponto ideal para sovar na bancada.

Depois, modele uma bola com a massa e disponha-a na tigela levemente untada com óleo, assim coloque um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, divida a massa em porções de 80 gramas.

Pegue uma porção de massa, abra-a na bancada com um rolo até obter um pequeno disco e enrole como um rocambole, formando o pãozinho. Repita o processo com o restante das porções e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada.

Em seguida, pincele os pães com a mistura de ovo e óleo. Cubra-os com um pano e deixe descansar novamente por 40 minutos. Após esse período, pincele novamente com o restante da mistura de ovo e óleo.

Por fim, asse os pães em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem dourados. Retire do forno e sirva os pãezinhos de leite ainda quentinhos. Delicie-se com essa gostosura!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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