Receita de Massa de Pizza
Quase todo mundo ama pizza! E ela vai bem em qualquer hora! Essa receita de massa de pizza caseira aqui é super prática e vai servir para você montar sua pizza do sabor que preferir.
Ingredientes:
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de azeite
- 2 xícaras e meia de água morna
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo:
Pegue o fermento e o açúcar e os misture num recipiente. Em seguida acrescente a água morna (aos poucos) e misture. Reserve por cerca de 5 minutos até que espume.
Agora pegue a farinha de trigo e o sal e misture. Depois pegue essa mistura e faça um furo no meio e acrescente a mistura reservada com o fermento. Em seguida acrescente o azeite.
Agora é hora de colocar a mão na massa e sovar até que ela se solte dos dedos.
Pegue essa massa e a transfira para uma tigela untada com azeite e cubra com filme. Deixe-a descansar por cerca de uma hora.
Observação: você pode pegar o restante da massa que não usará agora e embalar em filme plástico e levar ao freezer por 30 dias ou na geladeira por 3 dias.
Quando faltar meia hora para o tempo da massa descansar, ligue o forno a 250 graus (ou menos, a depender da capacidade do seu forno).
Coloque farinha de trigo sobre uma superfície plana, divida a massa em quatro partes e abra ela ali, em formato circular, com a ajuda de um rodo.
Polvilhe uma forma de pizza com fubá e asse a massa por 10 a 15 minutos, até a massa ficar dourada. Nessa hora você já pode acrescentar o recheio de sua preferência como queijo, calabresa, frango, presunto, etc., antes de assá-la.
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