Receita de frango empanado com farinha de trigo para seu almoço ou jantar

Receita de frango empanado com farinha de trigo é uma receita simples e deliciosa que agrada a todos. Você só precisa de frango, farinha de trigo, ovos, sal, pimenta, óleo para fritar e outros ingredientes simples. O segredo é temperar bem o frango e empaná-lo na farinha de trigo misturada com um pouco de água. Isso vai deixar o frango crocante por fora e suculento por dentro. Depois é só fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha. Sirva o frango empanado com farinha de trigo com salada, arroz ou purê de batatas. É uma refeição fácil e saborosa que você pode fazer em qualquer dia da semana.

receita de frango empanado com farinha de trigo
receita de frango empanado com farinha de trigo

Como Fazer Frango Empanado com Farinha de Trigo

Primeiramente, para preparar o frango empanado com farinha de trigo, primeiro, reúna os seguintes ingredientes: 1 kg de filé de frango, alho, açafrão-da-terra, colorau, leite, óleo e farinha de trigo. O leite desempenha um papel fundamental, deixando o filé incrivelmente suculento após a fritura.

Caso o tempero sugerido para os filés de frango não seja do seu agrado, experimente o nosso tempero especial para aves, que certamente irá surpreendê-lo.

O processo de preparo é bastante simples. Primeiramente, tempere os filés de frango e em seguida, adicione o leite, deixando marinar por aproximadamente 20 minutos.

Após esse tempo, o próximo passo é envolver os filés na farinha de trigo e fritá-los em óleo quente. O resultado final será realmente surpreendente!

Não perca a oportunidade de experimentar o delicioso frango empanado com farinha de trigo ainda hoje!

Ingredientes receita de frango empanado com farinha de trigo

  • 1 kg de filé de frango
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá rasa de açafrão-da-terra ou cúrcuma
  • 1 colher de chá rasa de colorau
  • 2 e ½ colheres de chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • 100ml de leite
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • óleo (para fritar)

Modo de Preparo receita de frango empanado com farinha de trigo

Primeiramente, tempere os filés de frango com alho, tomilho, salsinha, pimenta calabresa, açafrão-da-terra ou cúrcuma, colorau, sal e suco de limão. Em seguida, misture cuidadosamente e adicione o leite, o qual proporcionará uma suculência extra aos filés após a fritura.

Então, deixe os filés de frango marinar nesse tempero delicioso por 20 minutos. Posteriormente, passe os filés na farinha de trigo e os leve para fritar em óleo quente. Por fim, escorra os filés de frango fritos em uma travessa forrada com papel toalha. Agora, sirva e aprecie imediatamente.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Frango cremoso na panela: um prato fácil e saboroso para o seu dia a dia

Torta de arroz cozido: uma receita prática e deliciosa que evita desperdício

Galinhada completa: um prato típico e delicioso para a sua família

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.