Receita de creme de milho simples e super cremoso

Como fazer creme de milho

Para preparar o irresistível creme de milho, reuniremos os seguintes ingredientes: milho-verde, caldo de galinha, leite, amido de milho, manteiga, alho, cebola, salsinha, creme de leite e sal. Primeiramente, iniciaremos o processo refogando na manteiga a cebola, o alho e uma porção do milho-verde.

Em seguida, procederemos à etapa de liquidificação, combinando milho-verde, leite, caldo de galinha e amido de milho no liquidificador. Após obter uma mistura homogênea, adicionaremos à mistura refogada, incorporando também salsinha picada a gosto. Seguiremos mexendo até atingir a consistência desejada.

Por fim, quando o creme atingir a espessura desejada, introduziremos o creme de leite, ajustando o sal conforme necessário. Pronto! Agora é só servir e desfrutar deste delicioso creme de milho, que certamente encantará seu paladar.

Ingredientes da receita de creme de milho

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal (a gosto)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas
  • salsinha picadinha (a gosto)

Modo de preparo

Prepare uma deliciosa receita de creme de milho seguindo estes passos simples e rápidos. Primeiramente, adicione ao liquidificador uma lata e meia de milho, juntamente com o leite, o caldo de galinha e o amido de milho. Bata a mistura cuidadosamente e reserve para uso posterior.

Em seguida, em uma panela, refogue alho, cebola e o restante do milho na manteiga. Aguarde até que a cebola amoleça, então adicione a salsinha e despeje o conteúdo previamente batido no liquidificador. Realize uma mistura cuidadosa até que a consistência do creme engrosse.

Por fim, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ao preparo já espesso. Certifique-se de misturar bem e ajuste o sal conforme necessário. Sirva imediatamente e desfrute deste sensacional creme de milho, que se revela um acompanhamento excepcional para suas celebrações de Natal.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Peito de frango empanado na AirFryer fica super sequinho e crocante

Omelete de forno divino que vai lhe surpreender com seu sabor único

Peito de frango com macarronada uma receita top para sua refeição

Farofa de natal uma receita super completa para sua ceia ficar perfeita

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.