Receita de caldo verde super simples e fácil para aquecer nos dias de frios

Como fazer receita de caldo verde

Para preparar a deliciosa receita de caldo verde, você encontrará todos os ingredientes necessários na despensa. Entre eles estão bacon, linguiça calabresa, cebola, alho, batata, couve, água, azeite, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal.
A preparação da receita caldo verde é bastante simples e envolve os seguintes passos:

Comece fritando o bacon e a linguiça em azeite até que fiquem dourados. Em seguida, reserve-os e, na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que também estejam dourados.

Acrescente água, batatas e sal, e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos.
Após esse tempo, utilize um mixer ou liquidificador para bater os ingredientes, obtendo uma consistência cremosa.

Em seguida, tempere o caldo com pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal, conforme o seu paladar. Adicione as carnes previamente reservadas e a couve, incorporando-as ao caldo. Agora é só saborear essa maravilha de prato que você preparou!

Ingredientes:

  • 100 g de bacon em cubos
  • 400 g de linguiça calabresa em rodelas 
  • 1 cebola média picada
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de batata
  • 1 maço de couve em tiras finas
  • 2 litros de água
  • Azeite 
  • Pimenta calabresa 
  • Pimenta-do-reino  
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela média, frite a linguiça e o bacon junto de um fio de azeite até dourar, retire a linguiça e o bacon já fritos da panela e reserve-os.

Logo em seguida, na mesma panela, frite a cebola e o alho na gordura que tiver ficado até dourar, logo após, acrescente a água e as batatas descascadas e picadas, temperando com sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos até a batata ficar macia.

Agora, desligue o fogo, espere amornar, bata a batata junto do caldo do cozimento em um liquidificador ou com um mixer, retorne o caldo de batata batido à panela e tempere e acerte o sal se necessário.

Por fim, adicione a linguiça calabresa, o bacon e a couve picada e misture bem, adicione mais água conforme a consistência que preferir.

Dicas para a receita de caldo verde:

  • Utilize bacon e linguiça de boa qualidade para obter um sabor mais rico e autêntico.
  • Para deixar o caldo mais saudável, você pode optar por versões com baixo teor de gordura ou substituir o bacon por tofu defumado.
  • Ao refogar a cebola e o alho, tome cuidado para não queimá-los, pois isso pode alterar o sabor do caldo.
  • Certifique-se de cozinhar as batatas até ficarem macias para obter uma textura cremosa no caldo.
  • Ao bater os ingredientes, tenha cuidado para não encher demais o liquidificador ou mixer, pois o caldo estará quente. Trabalhe em lotes, se necessário.
  • Ajuste a quantidade de pimenta calabresa e pimenta-do-reino conforme o seu gosto pessoal. Comece com uma pequena quantidade e vá adicionando mais gradualmente, caso deseje um caldo mais picante.
  • Adicione a couve picada no final para que ela mantenha sua cor verde vibrante. Cozinhe apenas o suficiente para amolecer as folhas, sem perder sua textura crocante.

Conclusão:

O caldo verde é uma receita clássica da culinária portuguesa que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua textura agradável e sabor reconfortante, é uma opção perfeita para os dias mais frios ou quando se deseja uma refeição completa e nutritiva. Ao seguir os passos simples da receita e adicionar os ingredientes corretos, você pode criar uma receita de caldo verde deliciosa que certamente agradará a todos. Então, experimente e aproveite essa maravilhosa iguaria!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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