Receita de bolo de iogurte fofinho e gostoso para seu café
Como fazer bolo de iogurte
Para preparar o delicioso bolo de iogurte, siga os passos simples abaixo. Primeiramente, aqueça o forno a 180°C. Em seguida, reúna os ingredientes: óleo, iogurte, ovos, açúcar e pasta ou essência de baunilha. Coloque tudo no liquidificador, feche com a tampa e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela.
Agora, gradualmente adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo sempre após cada acréscimo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa com um fouet. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada com margarina e enfarinhada.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido e siga o passo a passo até concluir a receita. Depois de assar, sirva e delicie-se com o seu incrível bolo de iogurte!
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
- 1 copo de iogurte
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo da Receita de bolo de iogurte
Primeiramente, aqueça o forno a 180°C. Em seguida, no liquidificador, coloque o óleo, iogurte, ovos, açúcar e a pasta ou essência de baunilha. Tampe o liquidificador e bata a mistura de forma homogênea. Posteriormente, transfira a massa resultante para um bowl.
Então, acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo a cada adição. Adicione também o fermento em pó e misture tudo com um fouet. Após essa etapa, transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada generosamente com margarina e polvilhada com farinha.
Por fim, leve a forma ao forno já pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 40-45 minutos. Importante: evite abrir o forno antes dos 30-35 minutos, sendo aconselhável realizar o teste do palito após esse período. Assim que estiver assado, retire do forno, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de iogurte! Bom apetite!
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