Receita de bolo de iogurte fofinho e gostoso para seu café

Receita de bolo de iogurte fofinho e gostoso para seu café. Não perca a oportunidade de preparar de maneira descomplicada e rápida este incrível bolo de iogurte, perfeito para encantar toda a família!
Em primeiro lugar, ele adquire uma textura incrivelmente fofa, acompanhada de um aroma irresistível de iogurte.

Além disso, constitui uma excelente escolha para ser desfrutado no café da manhã, no chá da tarde ou como um lanche delicioso.
Então, sem mais demora, confira a receita proporcionada pelo Canal Receitas de Pai. Siga os passos e experimente hoje mesmo este fantástico bolo de iogurte, garantindo que os elogios não tardarão a chegar!

Receita de bolo de iogurte fofinho e gostoso para seu café
bolo de iogurte

Como fazer bolo de iogurte

Para preparar o delicioso bolo de iogurte, siga os passos simples abaixo. Primeiramente, aqueça o forno a 180°C. Em seguida, reúna os ingredientes: óleo, iogurte, ovos, açúcar e pasta ou essência de baunilha. Coloque tudo no liquidificador, feche com a tampa e bata bem. Transfira a mistura para uma tigela.

Agora, gradualmente adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo sempre após cada acréscimo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa com um fouet. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada com margarina e enfarinhada.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido e siga o passo a passo até concluir a receita. Depois de assar, sirva e delicie-se com o seu incrível bolo de iogurte!

Ingredientes da receita de bolo de iogurte

  • 1 copo de iogurte
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de pasta ou essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da Receita de bolo de iogurte

Primeiramente, aqueça o forno a 180°C. Em seguida, no liquidificador, coloque o óleo, iogurte, ovos, açúcar e a pasta ou essência de baunilha. Tampe o liquidificador e bata a mistura de forma homogênea. Posteriormente, transfira a massa resultante para um bowl.

Então, acrescente gradualmente a farinha de trigo, mexendo a cada adição. Adicione também o fermento em pó e misture tudo com um fouet. Após essa etapa, transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada generosamente com margarina e polvilhada com farinha.

Por fim, leve a forma ao forno já pré-aquecido a 180°C e deixe assar por aproximadamente 40-45 minutos. Importante: evite abrir o forno antes dos 30-35 minutos, sendo aconselhável realizar o teste do palito após esse período. Assim que estiver assado, retire do forno, sirva e desfrute do seu irresistível bolo de iogurte! Bom apetite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de chocolate fofinho tudo gostoso fica com essa receita

Bolo de caroço ou bolo salgado de tapioca: receita exclusiva do nordeste para sua cozinha

Receita de bolo de fubá cremoso perfeita para um lanche da tarde

Pão caseiro sem ovo e sem leite super fofinho para seu café ou lanche da tarde

Receita de panetone caseiro econômico que rende muito

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.