Receita de bolo de fubá cremoso perfeita para um lanche da tarde

Se você é um amante de bolos e está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer, veio ao lugar certo. Neste texto, vamos ensinar você a preparar um bolo de fubá cremoso que vai deixar todos com água na boca.
Esta receita é perfeita para um lanche da tarde ou para servir aos convidados em uma ocasião especial. Vamos começar? Acompanhe o passo a passo a seguir e surpreenda-se com o resultado!

Receita de bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso – Créditos Canal Receitas da Cris

Como fazer bolo de fubá cremoso 

Primeiramente, para preparar este delicioso bolo cremoso, você precisará dos seguintes ingredientes: leite, açúcar, fubá, queijo ralado, ovos, farinha de trigo, manteiga (ou margarina) e fermento em pó.

Em seguida, inicie o processo batendo os ovos e o açúcar no liquidificador por cerca de 10 segundos. Isso garantirá que esses ingredientes se misturem bem.

Então, adicione os demais ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso ao liquidificador. Bata bem até que a mistura esteja homogênea. Este passo é crucial para garantir a textura perfeita do seu bolo.

Agora, despeje essa mistura em uma forma de furo central que esteja untada e polvilhada com fubá. Este é o momento em que o bolo começa a tomar forma!

Por fim, asse o bolo de fubá cremoso em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos. Quando o tempo acabar, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar um pouco.

E pronto! Agora você pode desenformar e se deliciar com este maravilhoso bolo de fubá cremoso.

Ingredientes

  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá 
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 3 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Modo de Preparo da Receita de bolo de fubá cremoso

Primeiramente, em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar e bata por 30 segundos, logo acrescente o leite, a margarina, a farinha de trigo, o fubá e o queijo ralado.

Logo em seguida, bata por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes, adicione o fermento e bata por mais 20 segundos apenas para agregar aos ingredientes. 

Então, leve a massa e despeje essa mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com fubá. 

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos, após retirar do forno, deixe esfriar e desenforme e sirva.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Bolo de banana recheado e fácil de fazer

Torta de banana cremosa com uma farofinha simplesmente deliciosa

Cocada de leite condensado: Receita rapidíssima e deliciosa com apenas 3 ingredientes

Sobremesa fácil de maracujá: Preparo descomplicado para um sabor único.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.