Salada de ovos com maionese super deliciosa para acompanhar suas refeições
Salada de ovos com maionese super deliciosa para acompanhar suas refeições. Que tal experimentar a deliciosa e ricamente temperada salada de ovos que certamente encantará todos os paladares?
Primeiramente, com um processo de preparação descomplicado e a utilização de ingredientes simples, esta receita se torna uma excelente sugestão tanto para complementar uma refeição quanto para ser servida como um lanche.
Em seguida, confira atentamente a receita proporcionada pelo Cozinha da Wilza. Por fim, siga as instruções para criar esta sensacional salada de ovos com maionese, que, sem dúvida, será um sucesso garantido!
Como fazer salada de ovos com maionese
Para preparar a deliciosa salada de ovos com maionese, siga estes passos cuidadosamente. Primeiramente, leve os ovos para cozinhar em uma panela tampada, garantindo que estejam completamente submersos em água fria. Em seguida, assim que a água atingir o ponto de fervura, marque exatos 8 minutos no cronômetro. Após o tempo decorrido, escorra a água, descasque os ovos com cuidado e reserve-os.
Nesse ínterim, concentre-se na preparação da irresistível maionese. Em uma tigela, reúna a maionese, cebola roxa, mostarda dijon, salsinha, cebolinha, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes de forma homogênea, garantindo que os sabores se integrem perfeitamente.
Por fim, proceda cortando os ovos cozidos em pedacinhos pequenos diretamente na tigela da maionese, incorporando-os à mistura. Mexa vigorosamente para assegurar que os ovos estejam completamente envolvidos na deliciosa composição da salada. Transfira o resultado para uma travessa e, pronto, está na hora de servir e degustar esta magnífica salada de ovos com maionese, que certamente encantará seu paladar.
Ingredientes da receita de salada de ovos com maionese
- sal (a gosto)
- salsinha (a gosto)
- cebolinha (a gosto)
- ½ cebola roxa
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 10 ovos inteiros
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de maionese
- suco de 1 limão
Modo de preparo
Preparando os Ovos
Coloque os ovos para cozinhar em água fria e conte 8 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver. Se preferir, você pode fazer uma maionese caseira, mas a maionese pronta também funciona muito bem.
Montando a Salada
Depois que os ovos esfriarem, descasque-os e pique-os em pedaços pequenos. Em seguida, adicione a maionese, cebola picada, a mostarda de Dijon, a cebolinha, a salsinha, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.
Se preferir uma salada mais molhadinha, adicione um pouco mais de azeite de oliva. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Receita de Salpicão de frango uma deliciosa receita para ceia de natal
Risoto de Calabresa economia e de sabor irresistível
Parmegiana de hambúrguer, perfeito para servir no almoço do final de semana
Macarrão cremoso na panela de pressão que fica pronto em 3 minutos
Sobre o Autor