Salada de ovos com maionese super deliciosa para acompanhar suas refeições

Salada de ovos com maionese super deliciosa para acompanhar suas refeições. Que tal experimentar a deliciosa e ricamente temperada salada de ovos que certamente encantará todos os paladares?

Primeiramente, com um processo de preparação descomplicado e a utilização de ingredientes simples, esta receita se torna uma excelente sugestão tanto para complementar uma refeição quanto para ser servida como um lanche.

Em seguida, confira atentamente a receita proporcionada pelo Cozinha da Wilza. Por fim, siga as instruções para criar esta sensacional salada de ovos com maionese, que, sem dúvida, será um sucesso garantido!

Salada de ovos com maionese
Salada de ovos com maionese – Créditos Canal Cozinha da Wilza

Como fazer salada de ovos com maionese

Para preparar a deliciosa salada de ovos com maionese, siga estes passos cuidadosamente. Primeiramente, leve os ovos para cozinhar em uma panela tampada, garantindo que estejam completamente submersos em água fria. Em seguida, assim que a água atingir o ponto de fervura, marque exatos 8 minutos no cronômetro. Após o tempo decorrido, escorra a água, descasque os ovos com cuidado e reserve-os.

Nesse ínterim, concentre-se na preparação da irresistível maionese. Em uma tigela, reúna a maionese, cebola roxa, mostarda dijon, salsinha, cebolinha, suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture todos os ingredientes de forma homogênea, garantindo que os sabores se integrem perfeitamente.

Por fim, proceda cortando os ovos cozidos em pedacinhos pequenos diretamente na tigela da maionese, incorporando-os à mistura. Mexa vigorosamente para assegurar que os ovos estejam completamente envolvidos na deliciosa composição da salada. Transfira o resultado para uma travessa e, pronto, está na hora de servir e degustar esta magnífica salada de ovos com maionese, que certamente encantará seu paladar.

Ingredientes da receita de salada de ovos com maionese

  • sal (a gosto)
  • salsinha (a gosto)
  • cebolinha (a gosto)
  • ½ cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 10 ovos inteiros
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

Preparando os Ovos

Coloque os ovos para cozinhar em água fria e conte 8 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver. Se preferir, você pode fazer uma maionese caseira, mas a maionese pronta também funciona muito bem.

Montando a Salada

Depois que os ovos esfriarem, descasque-os e pique-os em pedaços pequenos. Em seguida, adicione a maionese, cebola picada, a mostarda de Dijon, a cebolinha, a salsinha, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes.

Se preferir uma salada mais molhadinha, adicione um pouco mais de azeite de oliva. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de Salpicão de frango uma deliciosa receita para ceia de natal

Risoto de Calabresa economia e de sabor irresistível

Parmegiana de hambúrguer, perfeito para servir no almoço do final de semana

Macarrão cremoso na panela de pressão que fica pronto em 3 minutos

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.