Rabanada no pão de forma: Faça essa delícia assada no forno sem óleo
Como fazer rabanada no pão de forma
Essa é uma receita de rabanada no pão de forma que vai te surpreender pela facilidade e pelo sabor.
Primeiramente, você vai precisar de leite, leite condensado, baunilha, canela em pó, ovos, sal e manteiga derretida.
Em seguida, em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet e depois acrescente os outros ingredientes, misturando bem. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, escorra o excesso e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
Por fim, leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, vire as fatias e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva quente ou fria essa delícia de rabanada no pão de forma.
Ingredientes: Rabanada no pão de forma
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) rasa de canela em pó
- 2 ovos
- 1 boa pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
- 1 pão sovado cortado em fatias
- ½ colher(chá) rasa de canela em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela adicione os ovos e bata muito bem com um fouet, logo acrescente o leite condensado, a baunilha, a canela em pó, o sal, o leite e a manteiga derretida.
Logo em seguida, umedeça as fatias de pão sovado na mistura, retire o excesso, e disponha numa assadeira untada com manteiga.
Então, leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 25 minutos, retire do forno, vire todas as fatias e deixe por mais 10 minutos.
Por fim, retire do forno, e passe as fatias na mistura de açúcar com canela, e sirva em seguida.
Perguntas Frequentes (FAQ) – Rabanada
O que é rabanada?
Rabanada é um prato feito com pão amanhecido embebido em uma mistura de leite, ovos e açúcar, e depois frito ou assado. É uma receita tradicional das festas de Natal e Ano Novo, mas também pode ser consumida em outras épocas do ano. A rabanada pode ser servida com açúcar e canela, mel, geleia, frutas ou outros acompanhamentos.
Qual a diferença entre rabanada no pão de forma e rabanada tradicional?
A diferença entre rabanada no pão de forma e rabanada tradicional está no tipo de pão usado e no modo de preparo. A rabanada tradicional é feita com pão francês ou pão de sal, que são mais firmes e crocantes.
A rabanada no pão de forma é feita com pão de forma, que é mais macio e fácil de cortar. Além disso, a rabanada tradicional é frita em óleo quente, o que a deixa mais gordurosa e calórica. A rabanada no pão de forma é assada no forno, o que a deixa mais sequinha e saudável.
Como fazer rabanada no pão de forma na airfryer?
Se você tiver uma airfryer em casa, você pode fazer a sua rabanada no pão de forma nesse aparelho, que usa ar quente para fritar os alimentos sem óleo.
Para isso, você deve seguir os mesmos passos da receita original até mergulhar as fatias de pão na mistura. Depois, você deve colocar as fatias na cesta da airfryer, sem sobrepor, e programar a temperatura e o tempo conforme o manual do seu aparelho.
Geralmente, a temperatura ideal é 180°C e o tempo é 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo. Depois é só retirar da airfryer e servir como preferir.
Como fazer recheio para rabanada no pão de forma?
Você pode incrementar a sua rabanada no pão de forma com recheios variados, que vão deixar o seu prato ainda mais gostoso. Você pode rechear as fatias de pão antes ou depois de assá-las, dependendo do tipo de recheio que você escolher.
Alguns exemplos de recheios são: doce de leite, chocolate derretido, creme de avelã, goiabada, cream cheese, nutella, banana amassada com canela, maçã cozida com açúcar e canela, morango picado com chantilly etc. Use a sua criatividade e faça o seu recheio favorito!
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