Purê de batata feito na batedeira fica bem cremoso e levinho para suas refeições

Purê de batata feito na batedeira
Purê de batata feito na batedeira

Que tal descobrir como preparar um incrível purê de batata com esta receita fantástica?

Com uma textura incrível e cremosidade sem igual, ele fica leve e super saboroso! Você pode fazer essa delícia com facilidade e rapidez usando uma batedeira, e vai se surpreender com o resultado!

Primeiramente, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça esse purê de batata divino, que com certeza será um sucesso!

Como fazer purê de batata

Vamos começar preparando o purê de batata. Primeiramente, vamos lavar e descascar as batatas. 

Em seguida, iremos picá-las em pedaços médios. Em uma panela, vamos colocar as batatas picadas e adicionar água até as cobrir, além de acrescentar o sal. 

Vamos cozinhá-las em fogo médio até que fiquem macias. Para verificar o ponto, podemos furar um pedaço com um garfo.

Assim que as batatas estiverem bem cozidas, vamos desligar o fogo e retirá-las da panela com uma escumadeira. 

Em seguida, vamos transferi-las para a tigela da batedeira, adicionando também a margarina e um pouco de leite. 

Vamos bater na batedeira, adicionando gradualmente o restante do leite e batendo continuamente até obter uma consistência cremosa.

Por fim, vamos transferir o purê para uma travessa, servir e saborear este delicioso purê de batata!

Ingredientes do Purê de batata feito na batedeira

  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • água fria 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 1 kg de batata cozida

Modo de Preparo do Purê de batata feito na batedeira

Primeiramente, lave bem as batatas, em seguida, descasque-as e corte-as em pedaços médios. Então, coloque-as em uma panela, cubra com água fria e adicione ½ colher (sopa) de sal. Leve ao fogo para cozinhar.

Para verificar se estão cozidas e macias, pegue um pedacinho com uma colher e fure com um garfo; se o garfo entrar facilmente, estão prontas. Por fim, desligue o fogo, retire as batatas com uma escumadeira e transfira para a tigela da batedeira.

Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e um pouco de leite. Bata com a batedeira, adicionando mais leite aos poucos, até obter a consistência desejada, sem parar de bater.

Prove e ajuste o sal, se necessário. Se preferir, substitua o leite por um copo de requeijão ou por uma caixinha de creme de leite. Em seguida, transfira o purê para uma travessa, sirva e delicie-se com este divino purê de batata! Bom apetite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Omelete de forno uma refeição deliciosa e completa que vai deixar sua família inteira apaixonada

Batata doce assada um prato delicioso para acompanhar nas suas refeições

Bife Suculento e macio que você vai querer todos os dias nas suas refeições

Frango com maionese suculento e perfeito para qualquer dia da semana

Receita de feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon que vai lhe surpreender

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.