Purê de batata agora só faço assim e fica delicioso e igual a de restaurante
Como fazer purê de batata
O preparo dessa deliciosa receita é incrivelmente simples e descomplicado. Basta seguir as instruções abaixo que o resultado será perfeito.
Vamos começar descascando as batatas e cozinhando-as em uma panela com água até que fiquem macias.
Após o cozimento, escorremos a água das batatas. Em seguida, passamos as batatas por um espremedor. Caso não tenha um espremedor disponível, você pode utilizar um garfo para amassá-las primeiramente e depois passá-las por uma peneira, o importante é obter uma textura bem lisinha.
Agora é a hora de levar o purê de batatas para uma panela com alho e cebola refogados, adicionando leite e manteiga. Com um toque de tempero, seu purê estará pronto para ser saboreado!
Simples assim! Com esses passos fáceis, você terá um purê de batatas cremoso e delicioso para acompanhar suas refeições. Aproveite!
Ingredientes: Purê de batata
- 1kg de batatas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- coentro
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 120 ml de leite
Modo de Preparo: Purê de batata
Primeiramente, adicione em uma panela, cubra com água e adicione sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
Logo em seguida, escorra as batatas e passe-as por um espremedor, em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho.
Então, quando dourar, adicione as batatas amassadas e misture bem, adicione o leite e a manteiga e mexa até homogeneizar.
Por fim, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, retire do forno e sirva.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Farofa de banana uma receita simples e deliciosa para deixar suas refeições mais saborosas
Muçarela caseira fácil e igual ao de mercado para suas receitas
Almoço com carne moída e econômico para uma refeição simples e rápida em poucos passos
Arroz a grega uma receita colorida e super deliciosa que amo fazer em casa
Sobre o Autor