Pudim sorvetão de limão super refrescante com uma saborosa calda
Como fazer pudim sorvetão de limão
Para começar a preparar o delicioso pudim sorvetão de limão, primeiro vamos fazer a calda. Derreta o chocolate branco picado junto com o creme de leite, seguindo o passo a passo indicado.
Em seguida, partimos para o pudim. No liquidificador, junte o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo tudo muito bem para garantir uma mistura uniforme. Adicione as raspas de limão e mexa delicadamente, sem bater.
Agora, retire a forma do freezer e despeje essa mistura do pudim sobre a calda já preparada. Nivele tudo com cuidado e retorne a forma ao freezer por cerca de 6 horas, ou até o dia seguinte.
Quando estiver pronto, retire, desenforme e decore com mais raspas de limão. Está pronto para servir e se deliciar com este incrível pudim sorvetão de limão!
Ingredientes da receita de pudim sorvetão de limão
Para a calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de chocolate branco picado
Para o pudim
- raspas de limão
- 1 copo (tipo americano) de suco de limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo Calda
Primeiramente, em uma tigela, coloque 100g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter. É importante retirar e misturar a cada 30 segundos para garantir que não queime.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência homogênea.
Então, pegue uma forma com furo central de 22cm de diâmetro e despeje a calda de chocolate na forma, nivelando-a com uma espátula.
Por fim, leve a forma ao freezer enquanto prepara o pudim.
Modo de Preparo Pudim
Primeiramente, no liquidificador, combine o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo-os vigorosamente para obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione as raspas de limão e misture delicadamente, sem bater. Agora, retire a forma do freezer e despeje essa mistura sobre a calda já firme.
Certifique-se de alisar bem a superfície e retorne ao freezer por aproximadamente 6 horas, ou deixe de um dia para o outro.
Depois desse tempo, remova do freezer e passe uma espátula pelas laterais e pelo centro, ou aqueça brevemente na boca do fogão para soltar.
Com cuidado, desenforme o pudim e decore com mais raspas de limão. Agora, é só servir e apreciar este delicioso pudim sorvetão de limão!
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