Pudim sorvetão de limão super refrescante com uma saborosa calda

Como fazer pudim sorvetão de limão

Para começar a preparar o delicioso pudim sorvetão de limão, primeiro vamos fazer a calda. Derreta o chocolate branco picado junto com o creme de leite, seguindo o passo a passo indicado. 

Em seguida, partimos para o pudim. No liquidificador, junte o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo tudo muito bem para garantir uma mistura uniforme. Adicione as raspas de limão e mexa delicadamente, sem bater.

Agora, retire a forma do freezer e despeje essa mistura do pudim sobre a calda já preparada. Nivele tudo com cuidado e retorne a forma ao freezer por cerca de 6 horas, ou até o dia seguinte. 

Quando estiver pronto, retire, desenforme e decore com mais raspas de limão. Está pronto para servir e se deliciar com este incrível pudim sorvetão de limão!

Ingredientes da receita de pudim sorvetão de limão

Para a calda 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate branco picado

Para o pudim 

  • raspas de limão
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 

Modo de Preparo Calda

Primeiramente, em uma tigela, coloque 100g de chocolate branco picado e leve ao micro-ondas para derreter. É importante retirar e misturar a cada 30 segundos para garantir que não queime.

Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma consistência homogênea.

Então, pegue uma forma com furo central de 22cm de diâmetro e despeje a calda de chocolate na forma, nivelando-a com uma espátula.

Por fim, leve a forma ao freezer enquanto prepara o pudim.

Modo de Preparo Pudim

Primeiramente, no liquidificador, combine o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo-os vigorosamente para obter uma mistura homogênea. 

Em seguida, adicione as raspas de limão e misture delicadamente, sem bater. Agora, retire a forma do freezer e despeje essa mistura sobre a calda já firme. 

Certifique-se de alisar bem a superfície e retorne ao freezer por aproximadamente 6 horas, ou deixe de um dia para o outro.

Depois desse tempo, remova do freezer e passe uma espátula pelas laterais e pelo centro, ou aqueça brevemente na boca do fogão para soltar. 

Com cuidado, desenforme o pudim e decore com mais raspas de limão. Agora, é só servir e apreciar este delicioso pudim sorvetão de limão!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sorvete de manga feito diretamente com a fruta deixando ainda mais saboroso

Bala de goma de várias cores com poucos ingredientes que você tem em casa

Doce pingo de leite uma receita deliciosa para relembrar a infância

Sobremesa pé de anjo cremosa e deliciosa que vai encantar seus convidados

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.