Pudim sem açúcar uma sobremesa leve para comer um docinho sem culpa

Como fazer pudim sem açúcar

Para a preparação do nosso pudim sem açúcar, vamos precisar de essência de baunilha, água, adoçante culinário, gelatina sem sabor hidratada e dissolvida, leite em pó e leite. 

Primeiramente, prepare o caramelo seguindo o passo a passo e espalhe-o nas embalagens. Em seguida, no liquidificador, junte os ingredientes do pudim e bata-os bem até incorporarem. 

Então, despeje a mistura nas forminhas já com o caramelo, leve à geladeira e aguarde até que o pudim sem açúcar fique firme e bem gelado. Por fim, é só desenformar e saborear esta deliciosa sobremesa.

Ingredientes da receita de pudim sem açúcar

Para a calda

  • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de água
  • 2 colheres(sopa) de adoçante 

Para o pudim

  • 1 colher(sopa) de adoçante 
  • 1 colher(chá) de gelatina sem sabor
  • 1 colher(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 embalagem descartável para pudim

Modo de preparo do Pudim sem açúcar

Da calda

Em uma Primeiramente, em uma tigela, misture o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Em seguida, mexa bem para garantir uma mistura uniforme. 

A essência de baunilha desempenhará um papel crucial, pois o adoçante não tem a capacidade de caramelizar, fornecendo assim o tom dourado desejado à nossa calda.

Então, leve a mistura ao micro-ondas por intervalos de 30 segundos, repetindo esse processo três vezes, até alcançar uma calda brilhante e espessa. 

Por fim, deixe a calda esfriar e transfira-a para uma embalagem descartável. Não se esqueça de reservar para uso posterior.

Na tigela, misture o adoçante culinário, a água e a essência de baunilha. Mexa bem para misturar uniformemente. 

A essência de baunilha fornecerá o tom de dourado a nossa calda, tendo em vista que o adoçante não carameliza.

Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, repetindo por 3 vezes, até obter uma calda brilhante e espessa. 

Deixe esfriar e transfira para a embalagem descartável. Reserve.

Do pudim

Primeiramente, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve-a. 

Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, o leite em pó e o adoçante culinário, e bata por cerca de 30 segundos. 

Depois, acrescente a gelatina hidratada e bata novamente para incorporar todos os ingredientes. Então, transfira a mistura para as forminhas já com o caramelo.

Por fim, leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Após esse tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva este pudim sem açúcar delicioso, bem geladinho!

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