Pudim de pão amanhecido ideal e simplesmente perfeito para uma sobremesa

Como fazer pudim de pão 

Vamos criar um delicioso pudim de pão com ingredientes simples: leite condensado, leite, pão francês, ovos, açúcar e raspas de laranja.

Começaremos pela calda, caramelizando uma forma retangular conforme as etapas abaixo.
Em seguida, no liquidificador, misturaremos os ingredientes do pudim de pão por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura uniforme.

Despeje-a na forma caramelizada e asse em banho-maria, a 200 graus, por cerca de 60 minutos no forno pré-aquecido.

Após assar, retire, deixe esfriar um pouco, desenforme e pronto! Desfrute deste incrível pudim de pão que preparamos com carinho.

Ingredientes Pudim: receita de pudim de pão amanhecido

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 xícaras(chá) de leite 
  • 3 pães franceses
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • Raspas de laranja a gosto 

Ingredientes Calda:

  • 4 colheres(sopa) de suco de laranja coado
  • ½ xícara(chá) de água morna
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de Preparo Calda:

Primeiramente, em uma panela de tamanho médio, adicione o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e virar uma calda dourada, logo acrescente a água morna, e deixe dissolver bem.

Logo em seguida, adicione o suco de laranja, mexa delicadamente, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.

Então, caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular com furo no meio e leve para geladeira por uns 5 minutos.

Modo de Preparo Pudim

Logo após, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o pão picado em cubos, o açúcar, o leite condensado e as raspas de laranja, agora bata tudo por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes. 

Logo em seguida, leve essa mistura para a forma caramelizada, leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 1 hora ou até ficar dourado totalmente douradinho. 

Por fim, retire do forno, deixe esfriar, desenforme em seguida e sirva. 

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