Pudim de pão amanhecido ideal e simplesmente perfeito para uma sobremesa
Como fazer pudim de pão
Vamos criar um delicioso pudim de pão com ingredientes simples: leite condensado, leite, pão francês, ovos, açúcar e raspas de laranja.
Começaremos pela calda, caramelizando uma forma retangular conforme as etapas abaixo.
Em seguida, no liquidificador, misturaremos os ingredientes do pudim de pão por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura uniforme.
Despeje-a na forma caramelizada e asse em banho-maria, a 200 graus, por cerca de 60 minutos no forno pré-aquecido.
Após assar, retire, deixe esfriar um pouco, desenforme e pronto! Desfrute deste incrível pudim de pão que preparamos com carinho.
Ingredientes Pudim: receita de pudim de pão amanhecido
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras(chá) de leite
- 3 pães franceses
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- Raspas de laranja a gosto
Ingredientes Calda:
- 4 colheres(sopa) de suco de laranja coado
- ½ xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de Preparo Calda:
Primeiramente, em uma panela de tamanho médio, adicione o açúcar, e leve em fogo baixo, até derreter e virar uma calda dourada, logo acrescente a água morna, e deixe dissolver bem.
Logo em seguida, adicione o suco de laranja, mexa delicadamente, e deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
Então, caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular com furo no meio e leve para geladeira por uns 5 minutos.
Modo de Preparo Pudim
Logo após, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, o pão picado em cubos, o açúcar, o leite condensado e as raspas de laranja, agora bata tudo por 2 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
Logo em seguida, leve essa mistura para a forma caramelizada, leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 1 hora ou até ficar dourado totalmente douradinho.
Por fim, retire do forno, deixe esfriar, desenforme em seguida e sirva.
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