Pudim de maracujá cremoso perfeito para festas de fim de ano

Como fazer pudim de maracujá
Como fazer pudim de maracujá – Créditos Canal receitas da Cris

O pudim de maracujá é uma irresistível sobremesa tropical que certamente conquistará o seu paladar. A combinação da doçura do creme com a acidez do maracujá resulta em uma opção refrescante e deliciosa para todas as ocasiões. Siga atentamente o passo a passo e desfrute desta maravilhosa iguaria!

Como fazer pudim de maracujá 

Para preparar um irresistível pudim de maracujá, você precisará dos seguintes ingredientes: suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina, conforme as instruções da embalagem. Siga estas etapas cuidadosamente:

Comece colocando todos os ingredientes do pudim de maracujá no liquidificador: suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite e a gelatina já dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Bata todos esses ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, ou até que a mistura esteja completamente homogênea.

Em seguida, unte levemente uma forma de pudim de plástico com óleo. Certifique-se de que seja uma forma com furo no centro para facilitar a desenformagem.

Despeje a mistura do pudim de maracujá na forma preparada, garantindo que fique nivelada.

Leve a forma à geladeira e deixe o pudim descansar e firmar por um período de 4 a 6 horas. Isso garantirá que ele fique com a consistência perfeita.

Após o tempo de resfriamento, retire o pudim de maracujá da geladeira com cuidado.

Para finalizar, prepare uma deliciosa calda de maracujá conforme as instruções específicas para a calda e regue generosamente o pudim.

Agora, você está pronto para saborear o pudim de maracujá mais delicioso do mundo!

Desfrute desta sobremesa refrescante e cheia de sabor que certamente agradará a todos os seus convidados. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de maracujá

Para o pudim

  • 250 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a cobertura 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 polpas de maracujá 
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Modo de preparo

Do pudim 

Primeiramente, em um recipiente, proceda com a hidratação da gelatina incolor na água, seguindo as orientações da embalagem para sua completa dissolução.

Em seguida, transfira para o liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina previamente dissolvida. Processe vigorosamente por aproximadamente 1 minuto, assegurando a total homogeneização dos ingredientes.

Logo após, despeje essa preparação em uma forma de plástico com furo central, de 23 cm de diâmetro, previamente levemente untada com óleo.

Em seguida, acondicione a forma na geladeira por um período de 4 a 6 horas, até que a sobremesa atinja a desejada firmeza.

Da calda

Em uma panela, coloque a polpa do maracujá e a maisena, misturando bem. Adicione a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até atingir fervura e obter consistência espessa. Em seguida, retire do fogo e permita que esfrie completamente.

Por fim, desenforme o pudim após tê-lo mantido na geladeira e, em seguida, regue toda a sua superfície com a calda fria.

Agora, desfrute desta deliciosa iguaria de pudim

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