Pudim de maracujá cremoso perfeito para festas de fim de ano
Como fazer pudim de maracujá
Para preparar um irresistível pudim de maracujá, você precisará dos seguintes ingredientes: suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite e gelatina, conforme as instruções da embalagem. Siga estas etapas cuidadosamente:
Comece colocando todos os ingredientes do pudim de maracujá no liquidificador: suco concentrado de maracujá, creme de leite, leite condensado, leite e a gelatina já dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Bata todos esses ingredientes no liquidificador por aproximadamente 1 minuto, ou até que a mistura esteja completamente homogênea.
Em seguida, unte levemente uma forma de pudim de plástico com óleo. Certifique-se de que seja uma forma com furo no centro para facilitar a desenformagem.
Despeje a mistura do pudim de maracujá na forma preparada, garantindo que fique nivelada.
Leve a forma à geladeira e deixe o pudim descansar e firmar por um período de 4 a 6 horas. Isso garantirá que ele fique com a consistência perfeita.
Após o tempo de resfriamento, retire o pudim de maracujá da geladeira com cuidado.
Para finalizar, prepare uma deliciosa calda de maracujá conforme as instruções específicas para a calda e regue generosamente o pudim.
Agora, você está pronto para saborear o pudim de maracujá mais delicioso do mundo!
Desfrute desta sobremesa refrescante e cheia de sabor que certamente agradará a todos os seus convidados. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de maracujá
Para o pudim
- 250 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 polpas de maracujá
- 2 colheres(sopa) de maisena
Modo de preparo
Do pudim
Primeiramente, em um recipiente, proceda com a hidratação da gelatina incolor na água, seguindo as orientações da embalagem para sua completa dissolução.
Em seguida, transfira para o liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e a gelatina previamente dissolvida. Processe vigorosamente por aproximadamente 1 minuto, assegurando a total homogeneização dos ingredientes.
Logo após, despeje essa preparação em uma forma de plástico com furo central, de 23 cm de diâmetro, previamente levemente untada com óleo.
Em seguida, acondicione a forma na geladeira por um período de 4 a 6 horas, até que a sobremesa atinja a desejada firmeza.
Da calda
Em uma panela, coloque a polpa do maracujá e a maisena, misturando bem. Adicione a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até atingir fervura e obter consistência espessa. Em seguida, retire do fogo e permita que esfrie completamente.
Por fim, desenforme o pudim após tê-lo mantido na geladeira e, em seguida, regue toda a sua superfície com a calda fria.
Agora, desfrute desta deliciosa iguaria de pudim
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Receita de curau de milho para fazer em casa para sua sobremesa ou até mesmo para vender
Sobremesa gelada de coco simples de fazer apenas misturando todos os ingredientes
Pudim de prestígio de liquidificador super cremoso que deixa todos encantados
Pavê de paçoca é bem melhor feito dessa forma incrível e deliciosa
Pudim dos anjos que não vai ao fogo e fica mega cremoso
Sobre o Autor