Pudim de maisena que não precisa levar ao fogo e fica pronto em pouco tempo

Como fazer pudim de maisena

Para começar o preparo do pudim de maisena, primeiro vamos caramelizar uma forma e reservá-la. Em seguida, vamos cozinhar todos os ingredientes do pudim em fogo médio, garantindo que a maisena esteja completamente dissolvida no leite condensado. 

Depois, vamos continuar cozinhando até que a mistura engrosse e forme um creme homogêneo. 

Após isso, transferimos a mistura para a forma caramelada reservada e a colocamos na geladeira por, pelo menos, 3 horas. 

Por fim, é só retirar da geladeira, desenformar e está pronto para servir. Aproveite este delicioso pudim de maisena e bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de maisena

Para o pudim

  • 800 ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo Calda 

Primeiramente, coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo para derreter, formando uma calda dourada. Em seguida, com cuidado, adicione a água aos poucos, evitando que espirre. 

Mantenha a panela no fogo baixo até que os torrões de açúcar se dissolvam completamente, resultando em um caramelo brilhante.

Por fim, utilize essa calda para forrar uma forma de buraco central com 20cm de diâmetro, distribuindo-a uniformemente no fundo e nas laterais. Deixe a forma reservada para utilização posterior.

Modo de Preparo do Pudim de maisena

Para preparar o delicioso pudim de maisena, comece adicionando o leite condensado e a maisena em uma panela. Mexa bem com um fouet até que a maisena se dissolva completamente. 

Em seguida, acrescente o leite, a essência de baunilha e o creme de leite. Misture tudo muito bem para garantir que os ingredientes se incorporem completamente.

Mantenha o fogo em médio e mexa sem parar até a mistura começar a engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos após o início do processo de espessamento e então retire do fogo.

Agora, transfira a mistura para uma forma previamente caramelada e nivele-a. Coloque a forma na geladeira e deixe lá por pelo menos 3 horas para que o pudim possa firmar.

Após esse tempo de espera, retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Pronto! Agora é só saborear essa delícia de pudim de maisena.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa com poucos ingredientes super fácil e prático que fica pronto em 10 minutos

Sorvete cremoso de chocolate delicioso bem prático de fazer

Pudim de sorvete cremoso ideal e maravilhoso para refrescar em dias quentes

Picolé caseiro de morango pratico e delicioso que todos vão adorar

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.