Picolé caseiro de morango pratico e delicioso que todos vão adorar

Picolé caseiro de morango
Picolé caseiro de morango

Preparar um picolé caseiro é uma experiência divertida e criativa na cozinha. Primeiramente, nesta receita simples e prática do Canal Weder Silva, você irá descobrir como fazer o melhor e mais irresistível picolé caseiro que já experimentou.

Então, siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado delicioso em suas mãos. Por fim, com apenas alguns passos, você estará desfrutando de um refrescante e saboroso picolé feito por você mesmo.

Como fazer picolé caseiro 

Para preparar um delicioso picolé caseiro, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, morangos picados, suco Tang sabor morango, maisena e leite. 

Primeiro, coloque os morangos e o suco Tang em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 2 minutos. Enquanto isso, em outra panela em fogo baixo, misture o leite com a maisena e deixe ferver, cozinhando por mais 2 minutos.

Em seguida, para continuar o preparo da receita de picolé, é importante seguir cada passo corretamente para obter o resultado desejado. Despeje a mistura do picolé caseiro nas formas próprias e leve ao freezer por pelo menos 4 horas. 

Por fim, retire do freezer e sirva para desfrutar do mais incrível picolé caseiro já feito!

Ingredientes do Picolé caseiro de morango

  • 200 gramas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 envelope de suco tang sabor morango
  • 250 gramas de morangos 
  • 1 colher de maisena 
  • 700 ml de Leite
  • Forma para picolés

Modo de Preparo do Picolé caseiro de morango

Primeiramente, coloque os morangos picados em uma panelinha em fogo baixo. Em seguida, adicione o suco Tang de morango, misture bem e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e reserve

Em outra panela, coloque o leite e a maisena, misturando bem para dissolver completamente. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a ferver, cozinhe por 2 minutos e depois retire do fogo.

Depois de esfriar, adicione a mistura de morangos e mexa bem para envolver. Então, acrescente o creme de leite, o leite condensado e misture até ficar homogêneo.

Transfira a mistura para um recipiente com bico dosador para facilitar a montagem dos picolés. Preencha todas as cavidades da forma para picolés com o creme, coloque a tampa e insira os palitos de sorvete.

Caso não possua forma para picolés, você pode realizar o processo em copinhos descartáveis.

Leve ao freezer por no mínimo 4-5 horas, até que os picolés estejam congelados por completo. Por fim, retire apenas na hora de servir e aproveite o delicioso picolé caseiro!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Receita de Pavê de morango saboroso de dar água na boca

Docinho do céu com coco cremoso saboroso

Docinho simples de 2 ingredientes super fácil de fazer

Toucinho do céu receita deliciosa que é impossível comer apenas um pedaço

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.