Petisco de arroz delicioso que você pode fazer com a sobra de arroz para evitar desperdício

Como fazer petisco de arroz

Vamos preparar juntos um petisco de arroz incrível! Tenho certeza de que você tem todos os ingredientes necessários em sua despensa. Pegue o arroz cozido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, o ovo, o sal, o amido de milho e a pimenta-do-reino. Agora, mãos à obra! A receita é super simples e tenho certeza de que você vai adorar.

Primeiro, coloque no liquidificador o arroz, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal. Acredite em mim, essa combinação de sabores vai ser maravilhosa! Ligue o liquidificador e deixe que todos os ingredientes se misturem até formar uma massa homogênea.

Então, transfira a mistura para uma tigela e chegou a hora de usar as suas mãos. Em seguida, adicione o amido de milho e incorpore-o delicadamente à massa. É importante que tudo fique bem incorporado para que o petisco fique perfeito.

Com a massa pronta, é hora de moldar pequenos rolinhos. Aprecie a textura e a consistência dessa delícia que estamos criando juntos. Agora, aqueça o óleo e com cuidado, frite os rolinhos até ficarem dourados e crocantes. Você vai sentir o aroma delicioso se espalhando pela cozinha!

Após a fritura, retire os rolinhos do óleo quente e deixe o excesso escorrer em papel toalha. Assim, eles ficarão sequinhos e irresistíveis.

Agora vem a melhor parte: prove essa maravilha que preparamos juntos! Tenho certeza de que você vai se encantar com o sabor surpreendente desse petisco de arroz. Aproveite cada mordida e sinta o prazer de cozinhar algo delicioso em casa. Bom apetite!

Ingredientes: Petisco de arroz

  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde 
  • 80 g de bacon
  • 2 ovos médios
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, pegue um liquidificador, adicione o arroz cozido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, a pimenta-do-reino e o sal.

Logo em seguida, bata no liquidificador até que fique uma massa homogênea, transfira a massa para uma tigela e incorpore o amido de milho, misturando com as mãos.

Em seguida passe um pouco de óleo na mão e, posicione massa com uma colher e enrole a massa em rolinhos, ou no formato que preferir.

Por fim, frite os rolinhos de massa em óleo quente abundante até dourar, coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Conclusão Petisco de arroz

Em conclusão, o petisco de arroz é uma receita simples e deliciosa que pode ser apreciada em diversas ocasiões. Com uma casquinha crocante e um sabor irresistível, é uma opção perfeita para compartilhar momentos descontraídos com os amigos, celebrar aniversários com alegria ou desfrutar de um lanche aconchegante em família.

Aproveitar sobras de arroz e transformá-las nessa experiência culinária repleta de sabor e afeto é uma maneira criativa de evitar o desperdício de alimentos. Além disso, a preparação desse petisco é simples e requer ingredientes comuns que podem ser encontrados em qualquer despensa.

Ao seguir o passo a passo da receita, desde o preparo da massa no liquidificador até a fritura dos rolinhos, você terá em mãos um petisco incrível que vai encantar todos os paladares. Aproveite cada mordida e desfrute do prazer de cozinhar algo delicioso em casa.

Portanto, não deixe de experimentar essa maravilhosa receita de petisco de arroz. Surpreenda-se com o sabor e encante seus convidados, tornando seus momentos de confraternização ainda mais especiais. Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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