Pernil assado na panela de pressão para uma refeição rápida e fácil

Seja bem-vindo ao nosso guia passo a passo para preparar um delicioso pernil assado na panela de pressão.
Esta receita é perfeita para aqueles dias em que você deseja uma refeição saborosa e suculenta, mas não tem muito tempo para passar na cozinha.
Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você terá um prato principal impressionante que certamente agradará a todos. Vamos começar?

Pernil assado na panela
Pernil assado na panela – Créditos canal Ediane – Comida Mineira

Como fazer pernil assado na panela

Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários para preparar este delicioso pernil assado na panela. Você provavelmente já tem tudo em casa: pernil suíno, limão, alho, pimenta-do-reino, cebola, azeite e sal.

Em seguida, vamos começar o preparo. O primeiro passo é furar a peça de pernil e temperá-la com limão, alho e sal. Deixe marinar por 30 minutos para que os sabores se infiltrem na carne.

Então, aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e sele a peça de pernil por 5 minutos de cada lado. Retire a peça da panela temporariamente.

Agora, forre a panela com cebola e retorne o pernil para a panela. Cozinhe por 15 minutos na pressão.

Por fim, deixe a pressão sair naturalmente. Agora você pode saborear esta iguaria! Aproveite!

Ingredientes do Pernil assado na panela de pressão

  • 1 peça de pernil suíno
  • suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, use uma faca para fazer furos em toda a peça de pernil para que ela pegue bem o tempero, logo, passe o pernil para uma tigela de tamanho médio e tempere com o limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, deixe o pernil marinar por 30 minutos.

Logo em seguida, em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite, leve o pernil para selar por 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne, retire o pernil e forre a panela de pressão com as rodelas de cebola, colocando o pernil por cima com a parte da gordura voltada para cima.

Então, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão, se após os 20 minutos na pressão, ainda não estiver bem assada, leve para a pressão por mais 10 minutos.

Por fim, deixe a pressão sair e depois é só servir com arroz e acompanhamentos.

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