Pernil assado na panela de pressão para uma refeição rápida e fácil

Como fazer pernil assado na panela

Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários para preparar este delicioso pernil assado na panela. Você provavelmente já tem tudo em casa: pernil suíno, limão, alho, pimenta-do-reino, cebola, azeite e sal.

Em seguida, vamos começar o preparo. O primeiro passo é furar a peça de pernil e temperá-la com limão, alho e sal. Deixe marinar por 30 minutos para que os sabores se infiltrem na carne.

Então, aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e sele a peça de pernil por 5 minutos de cada lado. Retire a peça da panela temporariamente.

Agora, forre a panela com cebola e retorne o pernil para a panela. Cozinhe por 15 minutos na pressão.

Por fim, deixe a pressão sair naturalmente. Agora você pode saborear esta iguaria! Aproveite!

Ingredientes do Pernil assado na panela de pressão

  • 1 peça de pernil suíno
  • suco de 1 limão
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, use uma faca para fazer furos em toda a peça de pernil para que ela pegue bem o tempero, logo, passe o pernil para uma tigela de tamanho médio e tempere com o limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, deixe o pernil marinar por 30 minutos.

Logo em seguida, em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite, leve o pernil para selar por 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne, retire o pernil e forre a panela de pressão com as rodelas de cebola, colocando o pernil por cima com a parte da gordura voltada para cima.

Então, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão, se após os 20 minutos na pressão, ainda não estiver bem assada, leve para a pressão por mais 10 minutos.

Por fim, deixe a pressão sair e depois é só servir com arroz e acompanhamentos.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Macarrão cremoso na panela de pressão que fica pronto em 3 minutos

Receita de cebola caramelizada para hambúrguer

Frango cremoso na panela: um prato fácil e saboroso para o seu dia a dia

Macarrão com molho branco de dar água na boca: uma receita imperdível!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.