Pernil assado na panela de pressão para uma refeição rápida e fácil
Como fazer pernil assado na panela
Primeiramente, vamos reunir os ingredientes necessários para preparar este delicioso pernil assado na panela. Você provavelmente já tem tudo em casa: pernil suíno, limão, alho, pimenta-do-reino, cebola, azeite e sal.
Em seguida, vamos começar o preparo. O primeiro passo é furar a peça de pernil e temperá-la com limão, alho e sal. Deixe marinar por 30 minutos para que os sabores se infiltrem na carne.
Então, aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e sele a peça de pernil por 5 minutos de cada lado. Retire a peça da panela temporariamente.
Agora, forre a panela com cebola e retorne o pernil para a panela. Cozinhe por 15 minutos na pressão.
Por fim, deixe a pressão sair naturalmente. Agora você pode saborear esta iguaria! Aproveite!
Ingredientes do Pernil assado na panela de pressão
- 1 peça de pernil suíno
- suco de 1 limão
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
- 4 cebolas grandes em rodelas
- azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, use uma faca para fazer furos em toda a peça de pernil para que ela pegue bem o tempero, logo, passe o pernil para uma tigela de tamanho médio e tempere com o limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, deixe o pernil marinar por 30 minutos.
Logo em seguida, em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite, leve o pernil para selar por 5 minutos de cada lado, sem mexer na carne, retire o pernil e forre a panela de pressão com as rodelas de cebola, colocando o pernil por cima com a parte da gordura voltada para cima.
Então, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão, se após os 20 minutos na pressão, ainda não estiver bem assada, leve para a pressão por mais 10 minutos.
Por fim, deixe a pressão sair e depois é só servir com arroz e acompanhamentos.
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