Pãozinho de batata doce uma receita fácil e rápida para o seu café da manhã

Como fazer pãozinho de batata doce

Agora é hora de preparar um delicioso pãozinho de batata doce! 

Então, anote os ingredientes que você vai precisar: farinha de trigo, manteiga, ovos, batata doce, fermento biológico fresco, sal, açúcar e água morna. 

Para garantir o sucesso da receita, siga a sequência de passos com atenção. 

Primeiramente, adicione todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa lisa, homogênea e fácil de manusear. 

Em seguida, modele os pãezinhos em formato de bola e deixe descansar até que dobrem de volume. 

Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. 

Então, quando retirá-los do forno, deixe os pãezinhos amornar um pouco, antes de servir e se delicie com o sabor único da batata doce.

Ingredientes da receita de pãozinho de batata doce

  • 200 gramas de batata doce cozida e amassada
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • Três ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • Um ovo batido (para pincelar)
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Primeiramente, prepare a massa do pão de batata doce adicionando água morna, açúcar e fermento biológico em um recipiente e mexa bem até que todos os ingredientes se dissolvam. 

Em seguida, adicione manteiga derretida, ovos e sal, e continue misturando até que tudo esteja bem incorporado.

Do mesmo modo, adicione a batata doce amassada e misture novamente para que os ingredientes se unam. 

Então, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até que a massa atinja o ponto adequado para ser amassada.

Após o preparo da massa, transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse-a vigorosamente até que atinja uma textura lisa e não mais grude em suas mãos.

Logo após, modele bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um guardanapo limpo e aguarde até que a massa dobre de volume.

Então, após esse tempo, pincele os pãezinhos com ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e deliciosos. 

Por fim, quando estiverem prontos, retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir.

Dica: Pãozinho de batata doce

Uma ótima forma de garantir que a massa do pão fique macia e fofinha é adicionar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa atinja o ponto ideal para ser amassada. 

Além disso, certifique-se de que a batata doce esteja bem cozida e amassada, para que a massa fique homogênea e o sabor da batata doce se destaque.

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Fazer um pão de batata doce pode ser uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde. 

Com poucos ingredientes e seguindo a sequência de passos, é possível preparar um pãozinho que irá encantar a todos com sua textura macia e sabor único. 

Então, experimente e surpreenda-se com essa receita!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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