Pãozinho de batata doce uma receita fácil e rápida para o seu café da manhã
Como fazer pãozinho de batata doce
Agora é hora de preparar um delicioso pãozinho de batata doce!
Então, anote os ingredientes que você vai precisar: farinha de trigo, manteiga, ovos, batata doce, fermento biológico fresco, sal, açúcar e água morna.
Para garantir o sucesso da receita, siga a sequência de passos com atenção.
Primeiramente, adicione todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa lisa, homogênea e fácil de manusear.
Em seguida, modele os pãezinhos em formato de bola e deixe descansar até que dobrem de volume.
Por fim, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Então, quando retirá-los do forno, deixe os pãezinhos amornar um pouco, antes de servir e se delicie com o sabor único da batata doce.
Ingredientes da receita de pãozinho de batata doce
- 200 gramas de batata doce cozida e amassada
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- Três ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de água morna
- Um ovo batido (para pincelar)
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Primeiramente, prepare a massa do pão de batata doce adicionando água morna, açúcar e fermento biológico em um recipiente e mexa bem até que todos os ingredientes se dissolvam.
Em seguida, adicione manteiga derretida, ovos e sal, e continue misturando até que tudo esteja bem incorporado.
Do mesmo modo, adicione a batata doce amassada e misture novamente para que os ingredientes se unam.
Então, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até que a massa atinja o ponto adequado para ser amassada.
Após o preparo da massa, transfira-a para uma superfície enfarinhada e amasse-a vigorosamente até que atinja uma textura lisa e não mais grude em suas mãos.
Logo após, modele bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada. Cubra com um guardanapo limpo e aguarde até que a massa dobre de volume.
Então, após esse tempo, pincele os pãezinhos com ovo batido e leve-os ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados e deliciosos.
Por fim, quando estiverem prontos, retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir.
Dica: Pãozinho de batata doce
Uma ótima forma de garantir que a massa do pão fique macia e fofinha é adicionar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa atinja o ponto ideal para ser amassada.
Além disso, certifique-se de que a batata doce esteja bem cozida e amassada, para que a massa fique homogênea e o sabor da batata doce se destaque.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Massa de salgado com batata incrivelmente super deliciosa
Pão caseiro de liquidificador: Surpreenda sua família com a melhor receita de pão caseiro
Lasanha de batata com recheio de presunto e queijo e molho branco simples e fácil
Receita torta de abobrinha: receita deliciosa e muito fácil de fazer em poucos passos
Torta de sardinha de liquidificador: incrivelmente fácil e saborosa em poucos passos
Massa de pastel com 2 ingredientes: Fácil e irresistível
Fazer um pão de batata doce pode ser uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.
Com poucos ingredientes e seguindo a sequência de passos, é possível preparar um pãozinho que irá encantar a todos com sua textura macia e sabor único.
Então, experimente e surpreenda-se com essa receita!
Sobre o Autor