Pão sovado delicioso, um pão que você tem a oportunidade de aprender agora

pão sovado
pão sovado

Após experimentar esta receita de pão sovado, você nunca mais vai querer comprar um na padaria.

Este pão é simplesmente delicioso, incrivelmente macio, e o aroma que se espalha pela casa quando ele está assando é simplesmente sensacional.

Para além da maneira tradicional de servir com manteiga, requeijão ou até mesmo transformá-lo em uma bruschetta deliciosa, regando as fatias com azeite aromatizado vai elevar ainda mais o sabor deste pão caseiro.

Siga esta maravilhosa receita do canal Cozinhando com a Ly e desfrute de cada pedacinho.

Como fazer pão sovado

Para preparar este delicioso pão estilo padaria, você vai precisar de fermento biológico, açúcar, ovos, margarina, água morna, leite morno, sal e farinha de trigo.

Primeiramente, misture o leite morno, a água morna e o fermento em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, a margarina derretida e o sal, e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova a massa até que fique lisa e homogênea após , deixar a massa descansar por 1 hora.

Após o descanso, divida a massa e modele-a como se fossem rocamboles. Em seguida, corte em partes menores e modele novamente, dando a forma desejada.

Coloque os pães na forma untada e deixe descansar por mais 1 hora. Antes de assar, pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema de ovo e leite.

Faça um corte vertical em cada pão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este maravilhoso pão sovado feito por você mesmo!

Ingredientes do pão sovado

  • 10g de fermento biológico seco
  • 120g de açúcar 
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres margarina derretida 
  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher(chá)ou 5g de sal
  • 700g de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo do pão sovado

Em um recipiente, misture o leite morno, água aquecida e fermento até dissolver. Adicione ovos, açúcar, manteiga derretida e sal, misturando bem.

Acrescente a farinha gradualmente, misturando até a massa ficar densa.

Então, leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, logo cubra e deixe descansar por 1 hora, divida a massa, modele o pão e deixe crescer por mais 1 hora.

Pincele com gema de ovo e leite, faça cortes na superfície e asse a 200 °C por 35 minutos. Retire e sirva.

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