Pão sovado delicioso, um pão que você tem a oportunidade de aprender agora
Como fazer pão sovado
Para preparar este delicioso pão estilo padaria, você vai precisar de fermento biológico, açúcar, ovos, margarina, água morna, leite morno, sal e farinha de trigo.
Primeiramente, misture o leite morno, a água morna e o fermento em uma tigela. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, a margarina derretida e o sal, e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova a massa até que fique lisa e homogênea após , deixar a massa descansar por 1 hora.
Após o descanso, divida a massa e modele-a como se fossem rocamboles. Em seguida, corte em partes menores e modele novamente, dando a forma desejada.
Coloque os pães na forma untada e deixe descansar por mais 1 hora. Antes de assar, pincele a superfície dos pães com uma mistura de gema de ovo e leite.
Faça um corte vertical em cada pão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com este maravilhoso pão sovado feito por você mesmo!
Ingredientes do pão sovado
- 10g de fermento biológico seco
- 120g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres margarina derretida
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 1 colher(chá)ou 5g de sal
- 700g de farinha de trigo sem fermento
Modo de Preparo do pão sovado
Em um recipiente, misture o leite morno, água aquecida e fermento até dissolver. Adicione ovos, açúcar, manteiga derretida e sal, misturando bem.
Acrescente a farinha gradualmente, misturando até a massa ficar densa.
Então, leve a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, logo cubra e deixe descansar por 1 hora, divida a massa, modele o pão e deixe crescer por mais 1 hora.
Pincele com gema de ovo e leite, faça cortes na superfície e asse a 200 °C por 35 minutos. Retire e sirva.
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