Pão segura marido super macio super suculento e recheado

Como fazer pão segura marido

Para preparar o Pão Segura Marido, vamos precisar de fermento biológico, açúcar, sal, ovo, leite, margarina ou manteiga, trigo, molho de tomate, presunto, muçarela, orégano e bacon.

Primeiramente, em uma bacia, misture o fermento, açúcar e leite morno. Em seguida, adicione o ovo e a manteiga ou margarina, incorporando a farinha de trigo gradualmente, junto com uma pitada de sal. 

Sove a massa por 10 a 15 minutos até que fique macia e homogênea, então deixe-a descansar até dobrar de volume.

Por fim, divida a massa em duas partes e abra uma delas em formato retangular. Espalhe o molho de tomate, distribua o presunto, muçarela, orégano e bacon sobre a massa.

Enrole cuidadosamente e faça cortes diagonais na superfície. Pincele com gema de ovo e polvilhe mais orégano por cima.

Após assar, você terá um delicioso Pão Segura Marido, tão gostoso que vai fazer todo mundo querer mais. É só fatiar e saborear!

Ingredientes da receita de pão segura marido

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá rasa de sal

Para o recheio

  • 200 ml de molho de tomate pronto
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 150 gramas de bacon em cubos

Finalização

  • 1 gema de ovo p/ pincelar
  • 1 pitada de orégano  

Modo de Preparo do Pão segura marido:

Primeiramente, em uma bacia, misture o fermento, o açúcar e o leite morno, que deve estar numa temperatura semelhante à de uma mamadeira. 

Em seguida, adicione o ovo e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição. 

Não se esqueça de adicionar também o sal a gosto. Quando a massa começar a ficar consistente, é hora de sová-la em uma bancada enfarinhada. 

Sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.

Depois de sovar, retorne a massa para a bacia, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansar até dobrar de volume. 

Quando estiver crescida, divida a massa em duas partes. Em seguida, abra uma das partes em formato retangular, com aproximadamente meio centímetro de espessura.

Agora, vamos ao recheio! Espalhe uma fina camada de molho de tomate sobre a massa, deixando cerca de dois dedos sem molho em cada lado, para evitar que escorra ao enrolar. 

Em seguida, distribua uniformemente o presunto ralado, a muçarela ralada, o orégano e o bacon picadinho e frito.

Com o recheio aplicado, é hora de modelar o pão. Enrole a massa como se fosse um rocambole e coloque-o em uma assadeira. 

Para um toque especial, faça cortes diagonais na superfície do pão e pincele-o com gema de ovo. Por fim, polvilhe um pouco mais de orégano para realçar o sabor.

Leve o pão ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado por cima. 

Quando estiver pronto, retire do forno e delicie-se com o pão segura marido, que estará irresistivelmente douradinho e saboroso.

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