Pão de cuscuz na frigideira uma receita bem fofinha e fácil de fazer agora mesmo

Pão de cuscuz na frigideira
Pão de cuscuz feito na frigideira – Créditos Canal Nossa Culinária com Norma Vieira

A preparação do pão de cuscuz na frigideira é uma verdadeira maravilha culinária, além de ser extremamente simples de fazer. Este prato surge como uma alternativa notável ao pão tradicional para complementar o seu café da manhã.

Livre de glúten, o pão de cuscuz é rápido de preparar, levando apenas alguns minutos até ficar pronto, e pode ser recheado ou apreciado junto de seus acompanhamentos favoritos. Dê asas à sua criatividade e experimente uma infinidade de variações desta receita!

Como fazer pão de cuscuz feito na frigideira

Vou lhe mostrar como fazer um delicioso pão de cuscuz na frigideira, utilizando ingredientes que é provável que você já tenha em sua despensa. Para essa receita, você vai precisar de flocão de milho, água, queijo parmesão ralado, ovo, fermento químico em pó e sal. Acompanhe o passo a passo simples abaixo!

Comece por hidratar o flocão de milho em água com uma pitada de sal, deixando-o descansar por aproximadamente 10 minutos. Depois, adicione o queijo parmesão ralado, o ovo e o fermento à mistura hidratada. Mexa bem até todos os ingredientes estarem incorporados.

Agora, unte uma frigideira e despeje a massa preparada nela. Cozinhe em fogo baixo, cobrindo a frigideira com uma tampa, por cerca de 3 minutos, ou até que a parte de baixo do pão esteja dourada. Em seguida, vire o pão para dourar o outro lado.

Assim que ambos os lados estiverem dourados, seu pão de cuscuz está pronto! Agora é só saborear essa delícia da forma que mais gostar.

Ingredientes: Pão de cuscuz na frigideira

  • 1/2 xícara de chá de flocão de milho
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Pão de cuscuz na frigideira

Primeiramente, em uma tigela, adicione o flocão de milho, a água e o sal e misture bem, deixando-o hidratar tampado por 10 minutos.

Logo em seguida, adicione o queijo parmesão ralado e o ovo e misture novamente, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Então, em uma frigideira untada, coloque a massa e espalhe bem, leve ao fogo baixo tampado por 3 minutos ou até dourar por baixo.

Por fim, vire o pão de cuscuz para dourar do outro lado por mais 1 minuto, logo retire do fogo e sirva em seguida seu pão de cuscuz na frigideira.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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