Pão de cebola de liquidificador: A opção ideal para quem busca praticidade na cozinha

Pão de cebola de liquidificador
Pão de cebola de liquidificador

Pão de cebola de liquidificador: A opção ideal para quem busca praticidade na cozinha.

Receita deliciosa de pão de cebola de liquidificador, fácil e saborosa, faça essa receita deliciosa de pão de cebola de liquidificador para o café da tarde, sua família vai amar esse pãozinho que fica uma delícia.

Como fazer pão de cebola

Para preparar o delicioso pão de cebola, primeiramente é necessário bater no liquidificador ovos, cebola, óleo, leite morno, açúcar e sal. 

Em seguida, essa mistura deve ser despejada em uma tigela e, então, acrescentar o fermento biológico seco e misturar bem. 

Aos poucos, é necessário adicionar a farinha de trigo à mistura até que a massa comece a desgrudar das mãos. 

Quando atingir esse ponto, a massa deve ser colocada sobre uma bancada e sove até que fique lisa e homogênea.

O próximo passo é deixar a massa descansar até que ela dobre de tamanho. 

Após esse período, é preciso modelar as bolinhas com a massa, colocá-las em uma forma e deixá-las descansar novamente por mais 30 minutos. 

Então, é hora de pincelar as bolinhas com gemas e salpicar cheiro-verde picado. Por fim, o pão de cebola deve ser levado ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique dourado.

Confira abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado para preparar essa deliciosa receita de pão de cebola!

Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • ½ kg de farinha de trigo 
  • gemas 
  • cheiro-verde picadinho

Modo de Preparo: Pão de cebola de liquidificador

Primeiramente, bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 cebola, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, por 3 minutos.

Logo em seguida, adicione o conteúdo batido no liquidificador em uma tigela e misture 5g de fermento biológico seco, adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos.

Logo após, em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.

Agora, cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida, modele as bolinhas com a massa e coloque em uma forma, deixe, mais ou menos, 2 cm de distância entre cada uma delas, deixe os pãezinhos descansarem até que dobrem de volume.

Por fim,  pincele com as gemas e salpique o cheiro-verde picado, e leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem.

Dica: Pão de cebola de liquidificador

Para garantir que o seu pão de cebola fique ainda mais saboroso, você pode acrescentar queijo ralado à massa ou rechear as bolinhas com pedacinhos de presunto e queijo antes de modelar e deixar descansar.

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Essa receita de pão de cebola de liquidificador é uma ótima opção para o café da tarde ou para o lanche da sua família. É fácil de fazer e o resultado é um pãozinho delicioso e aromático, com uma textura macia por dentro e crocante por fora.

Aproveite essa dica e faça essa receita em casa para surpreender a todos!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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