Pão de cebola de liquidificador: A opção ideal para quem busca praticidade na cozinha
Como fazer pão de cebola
Para preparar o delicioso pão de cebola, primeiramente é necessário bater no liquidificador ovos, cebola, óleo, leite morno, açúcar e sal.
Em seguida, essa mistura deve ser despejada em uma tigela e, então, acrescentar o fermento biológico seco e misturar bem.
Aos poucos, é necessário adicionar a farinha de trigo à mistura até que a massa comece a desgrudar das mãos.
Quando atingir esse ponto, a massa deve ser colocada sobre uma bancada e sove até que fique lisa e homogênea.
O próximo passo é deixar a massa descansar até que ela dobre de tamanho.
Após esse período, é preciso modelar as bolinhas com a massa, colocá-las em uma forma e deixá-las descansar novamente por mais 30 minutos.
Então, é hora de pincelar as bolinhas com gemas e salpicar cheiro-verde picado. Por fim, o pão de cebola deve ser levado ao forno pré-aquecido a 200°C até que fique dourado.
Confira abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado para preparar essa deliciosa receita de pão de cebola!
Ingredientes:
- 2 ovos médios
- 1 cebola
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 5g de fermento biológico seco
- ½ kg de farinha de trigo
- gemas
- cheiro-verde picadinho
Modo de Preparo: Pão de cebola de liquidificador
Primeiramente, bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 1 cebola, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de leite morno, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ colher (sopa) de sal, por 3 minutos.
Logo em seguida, adicione o conteúdo batido no liquidificador em uma tigela e misture 5g de fermento biológico seco, adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos.
Logo após, em seguida, coloque a massa sobre uma bancada e sove até ficar lisa e homogênea.
Agora, cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida, modele as bolinhas com a massa e coloque em uma forma, deixe, mais ou menos, 2 cm de distância entre cada uma delas, deixe os pãezinhos descansarem até que dobrem de volume.
Por fim, pincele com as gemas e salpique o cheiro-verde picado, e leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 200ºC até dourarem.
Dica: Pão de cebola de liquidificador
Para garantir que o seu pão de cebola fique ainda mais saboroso, você pode acrescentar queijo ralado à massa ou rechear as bolinhas com pedacinhos de presunto e queijo antes de modelar e deixar descansar.
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Essa receita de pão de cebola de liquidificador é uma ótima opção para o café da tarde ou para o lanche da sua família. É fácil de fazer e o resultado é um pãozinho delicioso e aromático, com uma textura macia por dentro e crocante por fora.
Aproveite essa dica e faça essa receita em casa para surpreender a todos!
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