Pão de calabresa cremoso simples e fácil que não pode faltar em seu churrasco

Desfrutar de um pão de calabresa irresistível pode ser mais simples do que você imagina. Com uma combinação perfeita de ingredientes e um toque de criatividade, você pode transformar pães franceses comuns em uma deliciosa experiência gastronômica.

Neste guia prático, vamos explorar os passos simples para criar o seu próprio pão de calabresa, repleto de sabores intensos e uma textura irresistível.
Siga cada etapa cuidadosamente e em breve você estará saboreando o resultado final desta receita apetitosa.

Prepare-se para elevar seu conhecimento culinário e surpreender seu paladar com o sabor único do pão de calabresa feito em casa. Vamos começar!

Pão de calabresa cremoso
Pão de calabresa cremoso – Crédito Canal Tata Pereira

Como fazer pão de calabresa

Para preparar o irresistível pão de calabresa, siga os passos a seguir. Primeiramente, reúna os ingredientes em uma tigela generosa: requeijão, manteiga, maionese, alho, cebola, cheiro-verde e parmesão ralado. Combine-os de forma homogênea, garantindo uma mistura harmoniosa.

Em seguida, acrescente a linguiça calabresa triturada à mistura e misture novamente, assegurando que todos os sabores se integrem de maneira equilibrada. Para a etapa seguinte, efetue cortes na superfície dos pães franceses, proporcionando aberturas estratégicas. Preencha generosamente essas aberturas com o delicioso creme de calabresa.

Não se esqueça de adicionar fatias de muçarela em cada corte, espalhando-as cuidadosamente com a parte de trás de uma colher. Para um toque final, cubra os pães com mais creme de calabresa. Agora, coloque-os na cesta da airfryer e mantenha a uma temperatura de 160°C por 10 minutos.

Por fim, após o período de cozimento, retire os pães da airfryer, sirva e delicie-se com o resultado final do seu apetitoso pão de calabresa!

Ingredientes da receita de pão de calabresa

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 pães franceses
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½ gomo de linguiça calabresa triturada
  • ½ cebola triturada
  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • 100g de muçarela fatiada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de maionese

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha, misture de maneira homogênea o requeijão, a manteiga, a maionese, o alho, a cebola, o cheiro-verde e o parmesão ralado.

Em seguida, acrescente a linguiça calabresa à mistura e combine novamente os ingredientes.

Por fim, realize cortes na parte superior dos pães franceses. Ao incorporar o creme de calabresa nessas fendas, assegure-se de caprichar na distribuição.

Então, em cada corte, adicione generosas fatias de muçarela e distribua uniformemente o creme de calabresa sobre os pães, utilizando a parte de trás de uma colher.

Posteriormente, disponha os pães na cesta da airfryer e mantenha a 160°C por 10 minutos. Contudo, ao completar 5 minutos, abra a airfryer e faça uma verificação para evitar queimaduras indesejadas.

Por fim, retire, sirva e delicie-se com o seu irresistível pão de calabresa! Desejamos um excelente apetite!

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