Pão de aveia leve e saboroso para quem busca uma receita saudável

Pão de aveia
Pão de aveia

Se você está em busca de uma alternativa ao tradicional pão francês para o café da manhã ou lanche da tarde, sua busca acabou!

O pão de aveia para o café é uma opção incrível, que inclui abobrinha ralada e apenas um ovo. O resultado? 

Um pão delicioso, saudável e nutritivo que certamente vai satisfazer seu apetite com seu sabor irresistível! 

Primeiramente, confira a receita do Canal Pilotando o fogão e em seguida, prepare-se para se surpreender com este fantástico pão de aveia para o café!

Como fazer pão de aveia

Para preparar a deliciosa receita de pão de aveia para o café, começaremos reunindo os ingredientes necessários. 

Primeiramente, quebraremos o ovo em uma vasilha e o bateremos rapidamente com um garfo até ficar bem misturado. 

Em seguida, acrescentaremos o chimichurri e o sal, dando um toque especial ao sabor. Depois, adicionaremos a abobrinha e mexeremos bem para garantir uma distribuição uniforme dos ingredientes.

Com tudo bem misturado, é hora de incorporar o farelo de aveia à mistura, mexendo novamente para obter uma massa homogênea. 

Por fim, adicionar o fermento em pó e mexer mais uma vez para integrar todos os componentes.

Agora, transferimos a massa para uma frigideira antiaderente previamente untada com manteiga ou margarina. 

Cobrimos a frigideira e a colocamos em fogo baixo, permitindo que o pão cozinhe lentamente até ficar dourado e assado por dentro.

Seguindo cuidadosamente esses passos simples, você terá um pão de aveia perfeito para acompanhar o seu café da manhã ou lanche.

Sirva e desfrute deste magnífico pão de aveia, que certamente vai encantar o seu paladar!

Ingredientes do pão de aveia

  • 1 colher (café) cheia de fermento químico em pó
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia 
  • ½ xícara (chá) de abobrinha ralada sem o miolo
  • 1 ovo inteiro
  • fatias de queijo

Modo de Preparo do pão de aveia

Para preparar o delicioso pão de aveia, comece batendo levemente um ovo em uma tigela.

Em seguida, adicione o chimichurri, o sal e a abobrinha, misturando bem com o garfo. 

Depois, incorpore o farelo de aveia e o fermento químico em pó, garantindo uma mistura homogênea.

Transfira a massa para uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou margarina, batendo levemente para nivelar. 

Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.

Assim que o pão estiver dourado por baixo, vire-o e deixe dourar do outro lado. Então, é só retirar da frigideira e está pronto para ser degustado!

Se quiser dar um toque extra, experimente cortar o pão ao meio, adicionar o queijo de sua preferência e aquecê-lo brevemente para derreter o queijo. 

Assim, você terá um pão de aveia delicioso e versátil para o café da manhã ou lanche a qualquer momento do dia.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Lanche sem trigo para substituir o pão francês fofinho e saboroso

Torta de aveia com queijo zero glúten super leve e maravilhoso

Abobrinha crocante assada para quem busca uma receita fitness

Pudim sem açúcar uma sobremesa leve para comer um docinho sem culpa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.