Pão caseiro sem ovo e sem leite super fofinho para seu café ou lanche da tarde

Pão caseiro sem ovo e sem leite super fofinho para seu café ou lanche da tarde. O pão caseiro, um autêntico clássico na arte da panificação doméstica, representa uma tradição que perdura ao longo dos séculos como um dos alimentos mais veneráveis do mundo.
Sua textura incrivelmente macia o torna uma escolha ideal para desfrutar no café da manhã ou durante a tarde.

Agora, vamos explorar o passo a passo desta versão especial de pão caseiro, notável por ser livre de leite e ovos. Primeiramente, acompanhe atentamente os seguintes passos para preparar essa delícia que encanta paladares. Em seguida, mergulhe na experiência culinária com a receita irresistível do Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia. Por fim, delicie-se com o resultado final, garantindo momentos de prazer à mesa.

pão caseiro sem ovo
pão caseiro – Créditos Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Como fazer pão caseiro

ara preparar um delicioso pão caseiro, serão necessários ingredientes simples: farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para garantir o sucesso da receita, siga o passo a passo com atenção.

Primeiramente, reúna todos os ingredientes em uma bacia grande. Em seguida, comece a misturar, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos. Sove a massa vigorosamente por cerca de 10 minutos, assegurando-se de obter uma consistência lisa que não grude nas mãos.

Agora, é hora de deixar a massa do pão caseiro descansar por 30 minutos. Em seguida, abra-a sobre uma bancada enfarinhada e molde-a em um retângulo, enrolando-a como um rocambole. Coloque o pão caseiro em uma forma untada e enfarinhada, cubra e aguarde até que a massa dobre de volume.

Por fim, leve o pão caseiro ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Após assar, retire do forno e pincele a superfície com a calda de água e açúcar. Desenforme e prepare-se para se deliciar com o pão caseiro mais saboroso do planeta.

Ingredientes do Pão caseiro sem ovo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 8 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de água 

Modo de Preparo do pão caseiro sem ovo

Primeiramente, em uma bacia grande adicione a água morna, o fermento e dissolva bem, logo adicione o óleo, o açúcar e o sal, e misture para homogeneizar. 

Logo em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar, assim, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por no mínimo 10 minutos, até que a massa não grude nas mãos, logo modele uma bola, disponha numa tigela, cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos. 

Logo em seguida, depois desse tempo, leve a massa novamente em uma bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar, e abra a massa com as mãos, até modelar um retângulo, logo em seguida enrole como um rocambole, e disponha numa forma para pão untada e enfarinhada. 

Por fim, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, retire do forno, pincele com a calda de açúcar com água e deixe secar e desenforme, logo em seguida, sirva.

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