Pão caseiro sem ovo e sem leite super fofinho para seu café ou lanche da tarde

Como fazer pão caseiro

ara preparar um delicioso pão caseiro, serão necessários ingredientes simples: farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Para garantir o sucesso da receita, siga o passo a passo com atenção.

Primeiramente, reúna todos os ingredientes em uma bacia grande. Em seguida, comece a misturar, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos. Sove a massa vigorosamente por cerca de 10 minutos, assegurando-se de obter uma consistência lisa que não grude nas mãos.

Agora, é hora de deixar a massa do pão caseiro descansar por 30 minutos. Em seguida, abra-a sobre uma bancada enfarinhada e molde-a em um retângulo, enrolando-a como um rocambole. Coloque o pão caseiro em uma forma untada e enfarinhada, cubra e aguarde até que a massa dobre de volume.

Por fim, leve o pão caseiro ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Após assar, retire do forno e pincele a superfície com a calda de água e açúcar. Desenforme e prepare-se para se deliciar com o pão caseiro mais saboroso do planeta.

Ingredientes do Pão caseiro sem ovo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 8 gramas de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de água 

Modo de Preparo do pão caseiro sem ovo

Primeiramente, em uma bacia grande adicione a água morna, o fermento e dissolva bem, logo adicione o óleo, o açúcar e o sal, e misture para homogeneizar. 

Logo em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar, assim, transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por no mínimo 10 minutos, até que a massa não grude nas mãos, logo modele uma bola, disponha numa tigela, cubra com plástico filme, e deixe descansar por 30 minutos. 

Logo em seguida, depois desse tempo, leve a massa novamente em uma bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar, e abra a massa com as mãos, até modelar um retângulo, logo em seguida enrole como um rocambole, e disponha numa forma para pão untada e enfarinhada. 

Por fim, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, retire do forno, pincele com a calda de açúcar com água e deixe secar e desenforme, logo em seguida, sirva.

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