Pão caseiro recheado com mussarela ideal para o café ou lanche da tarde

Preparar um pão caseiro recheado é um verdadeiro clássico na arte da panificação caseira, proporcionando uma experiência incrível com o delicioso aroma que se espalha pela cozinha quando o pão está no forno.

Nada supera a satisfação de desfrutar deste pão recheado em um aconchegante lanche da tarde. Para garantir que você desfrute do mais saboroso pão caseiro recheado que já experimentou, siga este simples passo a passo.

Primeiramente, prepare os ingredientes necessários. Em seguida, siga atentamente as instruções para amassar e moldar a massa.

Então, aguarde pacientemente enquanto o pão assa, enchendo sua casa com um aroma irresistível. Por fim, delicie-se com cada mordida deste pão caseiro recheado, certamente será uma experiência inesquecível.

Pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado – Créditos Canal Tata Pereira

Como fazer pão caseiro recheado com mussarela

Para criar o delicioso pão caseiro recheado, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite morno, água morna, manteiga derretida, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Primeiramente, coloque o leite, a água e o fermento biológico em uma tigela, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, combine os demais ingredientes da massa do pão caseiro recheado, adicionando a farinha por último. Sove até obter uma massa lisa. Agora, vamos dar continuidade ao preparo seguindo a sequência do passo a passo da modelagem e finalização.

O próximo passo é assar a massa no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos. Ao retirar do forno, você estará pronto para saborear cada pedacinho gostoso desse incrível pão caseiro recheado. Aproveite!

Ingredientes do Pão caseiro recheado

  • 500 gramas de mussarela ralada
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 150 ml de leite morno
  • 100 ml de água morna
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo

Modo de Preparo do Pão caseiro recheado

Primeiramente, coloque na tigela a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Em seguida, misture bem para homogeneizar e cubra a tigela com plástico filme, permitindo que descanse por 15 minutos.

Logo em seguida adicione o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal, misturando para agregar os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de amassar com as mãos.

Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove vigorosamente até obter uma textura lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Modele a massa em uma bola, disponha-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume, aguardando cerca de 40-60 minutos.

Logo após, coloque a massa na bancada, pressionando suavemente para retirar o ar, e abra com um rolo formando um círculo de espessura moderada. Distribua a mussarela ralada (400 gramas) e una as pontas, modelando uma trouxinha de massa. Pressione bem para vedar e passe o rolo de massas para nivelar.

Por fim, em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha a trouxinha, pincele com a gema e polvilhe o restante da mussarela ralada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.

Retire do forno e, por fim, delicie-se com este espetacular pão caseiro!

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