Pão caseiro recheado com mussarela ideal para o café ou lanche da tarde
Como fazer pão caseiro recheado com mussarela
Para criar o delicioso pão caseiro recheado, precisaremos dos seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite morno, água morna, manteiga derretida, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Primeiramente, coloque o leite, a água e o fermento biológico em uma tigela, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, combine os demais ingredientes da massa do pão caseiro recheado, adicionando a farinha por último. Sove até obter uma massa lisa. Agora, vamos dar continuidade ao preparo seguindo a sequência do passo a passo da modelagem e finalização.
O próximo passo é assar a massa no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos. Ao retirar do forno, você estará pronto para saborear cada pedacinho gostoso desse incrível pão caseiro recheado. Aproveite!
Ingredientes do Pão caseiro recheado
- 500 gramas de mussarela ralada
- 500 gramas de farinha de trigo
- 150 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 50 gramas de manteiga derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 1 ovo
Modo de Preparo do Pão caseiro recheado
Primeiramente, coloque na tigela a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Em seguida, misture bem para homogeneizar e cubra a tigela com plástico filme, permitindo que descanse por 15 minutos.
Logo em seguida adicione o ovo, a manteiga derretida, o açúcar e o sal, misturando para agregar os ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até atingir o ponto de amassar com as mãos.
Então, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove vigorosamente até obter uma textura lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Modele a massa em uma bola, disponha-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe dobrar de volume, aguardando cerca de 40-60 minutos.
Logo após, coloque a massa na bancada, pressionando suavemente para retirar o ar, e abra com um rolo formando um círculo de espessura moderada. Distribua a mussarela ralada (400 gramas) e una as pontas, modelando uma trouxinha de massa. Pressione bem para vedar e passe o rolo de massas para nivelar.
Por fim, em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha a trouxinha, pincele com a gema e polvilhe o restante da mussarela ralada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.
Retire do forno e, por fim, delicie-se com este espetacular pão caseiro!
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