Pão caseiro de frigideira que não precisa usar o forno e nem sovar a massa

Pão caseiro de frigideira
Pão caseiro de frigideira – Créditos Canal Pilotando o fogão

Já pensou na delícia que é poder desfrutar de um pão caseiro, sem precisar usar o forno ou gastar energia sovando a massa, e o melhor de tudo: pronto em questão de minutos?
E para deixar essa experiência ainda mais incrível, imagine a maciez do pão, com uma textura tão suave que se desfaz suavemente ao toque na boca. Venha conosco e descubra o passo a passo dessa receita simples de pão caseiro. Tenho certeza de que os resultados conquistarão seu coração!

Como fazer pão caseiro

Vamos preparar este delicioso pão caseiro juntos! Vai precisar de maisena, requeijão, fermento em pó, sal e um ovo. Vamos misturar todos esses ingredientes numa tigela, seguindo o passo a passo. Em seguida, coloque essa mistura numa frigideira untada com manteiga, cubra e coloque o pão caseiro para assar na boca do fogão, usando o fogo baixo.

Depois que a parte de baixo estiver assada, passe um pouquinho de óleo na parte de cima, vire o pão e deixe assar por mais alguns minutos. Assim que estiver pronto, tire o pão caseiro do fogo, coloque-o numa travessa e está pronto para ser saboreado! Cada fatia desse pãozinho delicioso vai ser uma verdadeira alegria para o paladar.

Ingredientes do Pão caseiro de frigideira

  • 2/3 xícaras(chá)de maisena 
  • Uma colher (sopa) cheia de requeijão
  • 1 colher(café) bem cheia de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque o ovo e dê uma batidinha suave. Adicione o requeijão e mexa um pouco. Coloque o sal e a maisena, misturando bem para tudo se juntar.

Em seguida, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para se misturar.

Então, despeje essa mistura em uma frigideira que você passou um pouquinho de manteiga. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo baixo até a parte de baixo ficar assadinha.

Passe um pouquinho de óleo na parte de cima e vire para cozinhar do outro lado.

Quando estiver prontinho, tire da frigideira e coloque em um prato para servir.

Agora é só aproveitar esse pãozinho delicioso!

Dicas para aperfeiçoar o pão caseiro:

  1. Variações de Sabor: Experimente adicionar ingredientes extras para dar um toque especial ao seu pão. Queijo ralado, ervas frescas picadas, pedaços de presunto ou bacon são ótimas opções.
  2. Textura da Massa: Caso a massa esteja muito líquida, adicione um pouco mais de maisena. Se estiver muito grossa, adicione um pouco de leite para atingir a consistência ideal.
  3. Temperatura da Frigideira: A temperatura da frigideira é importante para garantir que o pão asse uniformemente. Comece com fogo baixo e ajuste conforme necessário para evitar que o pão queime.
  4. Tampa da Frigideira: Ao cobrir a frigideira com uma tampa, você permite que o calor se acumule dentro, cozinhando o pão de maneira uniforme e ajudando a parte de cima a cozinhar.
  5. Óleo na Parte de Cima: Passar um pouco de óleo na parte de cima do pão antes de virá-lo ajuda a obter uma cor dourada e crocante.
  6. Teste de Culinária: Para verificar se o pão está cozido por dentro, você pode usar um palito de dente. Insira-o no centro do pão; se sair limpo, o pão está pronto.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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